招行交易银行一揽子“三通”

2017-07-31 14:48:15|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道消息:面对对外开放新格局及人民币国际化的带来的全球交易市场的战略机遇期,招商银行全球交易银行率先推出“跨境金融”服务,为企业“走出去”和全球化经营提供全方位、一站式的综合化贴身金融解决方案。招商银行“跨境金融”全面覆盖了从进出口贸易、境外承包工程等传统领域,到对外投资、兼并收购以及境外IPO、发债等海外筹融资等新型资本领域的金融服务需求。

  新常态下,中国以“一带一路”为纲,自由贸易区为目的对外开放新布局已经显现,跨境人民币结算与人民币国际化战略加速推进,根据SWIFT的统计,人民币已成为世界第5大支付结算货币。中国这一庞大而开放的经济体,要形成经济全球化条件下参与国际经济合作和竞争的新优势,必然需要一个强大的全球化金融体系来提供服务和支撑,中国本土商业银行有着独有优势,跨境金融有着极强的市场发展潜力。

  招商银行“跨境金融”内含“商贸通”、“财富通”和“资本通”三大产品体系,旨在利用境内外金融市场的差异性,打通跨境人民币以及外币资金双向流动渠道,助力“走出去”和“引进来”企业实现国际化战略,使中国的金融资本更好地服务于全球产业资本融合,让企业的跨境业务畅行无阻。

  “商贸通”系列产品围绕中国企业商品和服务“走出去”,从全产业链贸易往来的视角,提供跨境结算清算、跨境融资的一体化服务,加强内外贸一体化及内外贸联动,全面覆盖出口、进口类贸易客群的结算、融资、联动及担保等几十种解决方案。

  “资本通”系列产品围绕中国企业实体经营和运营资本“走出去”,为客户在境外资本市场提供完整投融资、并购金融服务,包括用于工程承包及设备出口类、直接投资(FDI/ODI)类、海外并购类、海外上市类、境外发债类等五大综合化产品方案。

  “财富通”系列产品围绕企业的全球资产经营和配置,以境外平台为支点实现企业跨境资金保值增值的需求。在人民币兑美元波动较大的情况下,创新开发了增值、避险以及适用于不同汇率走势下的全产品体系,包含十余套利率风险管理工具方案以及多套利率风险管理工具。

  招商银行全球交易银行的“跨境金融”服务获得国内外同业和市场的广泛认可,获欧洲权威国际贸易金融杂志《贸易与福费廷回顾》颁发、全球不记名投票选出的“中国最佳贸易银行”,连续6年荣获由国际保理商联合会颁发的“中国本土最佳出口保理商”奖项,并斩获国际保理商联合会FCI颁发的全球“2013年最佳出口保理商”奖项。连续多年被国内各主要媒体评为“最佳跨境金融服务银行”,“跨境金融”服务方案也荣获“深圳市金融创新奖”二等奖。

  招商银行“跨境金融”服务超过6万家企业。2014年,“商贸通”及“资本通”的跨境融资余额超过2400亿元人民币;“财富通”为超过1万亿人民币的资金提供保值增值服务;“资本通”项下已支持唯品会、蚂蚁小微金融、上海复星医药、海普瑞、金河生物、蓝色光标等国内知名民营企业开展境外并购,成功运作金川集团、中国华融资产、国信证券等国有背景企业境外发债项目及亿达中国、天鸽互动集团等香港IPO上市承销收款业务。

  招商银行“跨境金融”服务将占据全球交易银行的制高点,搭建功能强大的跨境平台,持续拓展跨境服务渠道,不断完善跨境金融综合化服务体系。在中国对外开放新格局下,“跨境金融”服务将全力支持企业经营转型,全心服务实体经济,演绎招商银行全球交易银行的重头戏。(供稿 张皓添 编辑 吕丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。