哈尔滨市新车主选号可“百里挑一” 换车保号限制放宽

2017-07-17 10:48:44|来源:东北网|编辑:吕岩|责编:杜娜

  记者从哈尔滨交警部门获悉,近日,车管部门推出机动车自主选号数量升至120选1等四项惠民举措。

  哈尔滨新车主车牌网上网下可以120选1

  为确保创建“四零”承诺服务窗口期间,做到车驾管业务便民、利民、惠民,哈尔滨交警部门在窗口服务、业务流程上不断细致完善创优,最大限度提高群众满意度。为了使广大车主在自主选号时能够有最大限度的选择,哈市交警部门在原有互联网自主选号业务开通的基础上,对车牌自主选号的窗口服务也进行了惠民升级——将车管窗口可供选择的随机车牌号数量由原先20增至50 ,大幅度提高了不会网上操作选号,或是网上选号不成功车主的选择权。如再加上网上可供编选和随机的70个车号,落户哈市机动车在网上、网下合计可供选择的车号达到120个。

  交警部门提示,网上自主选号业务开通后,登记用户可在网上自行选编20个车号,如果没选中,可再在50个随机车号中进行挑选,如果仍没有中意的,还可以到各车驾管窗口部门办理随机选号业务。网上20编选+网上50机选+窗口50机选,合计120次机会,相信再挑剔的人,也会在如此多的机会中选中心仪靓号。

  哈尔滨放宽换车保车牌号限制

  随着更多车主拥有了心仪靓号,如何更好地保留好自己原有车牌成为了大家进一步关心的问题。为了最大限度为群众提供便利,解除车主后顾之忧。哈市交警部门于近日同步推出了保号落户车辆不限制二手车、换车保号期限缩短、申请保号期限延长三项惠民新政。

  1.允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移,注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以使用新的号牌号码,此举可以更好地促进二手车交易发展。

  2.放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以保留原车的号牌号码,大幅度降低车主在换车时的保牌顾虑。

  3.将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移,注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出,延长车主保号的时限,尽可能地避免因其他各类原因错失原有车牌。(记者 王忠岩 葛金鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。