第三小学以创城为契机 提升学生文明素质

2017-07-15 17:04:51|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  原创【本网原创】第三小学以创城为契机 提升学生文明素质

双城区第三小学 吕岩 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):哈尔滨市双城区第三小学是省级标准化学校,自“创城”工作以来,第三小学成立了“创城工作领导小组”,制定了学校创建全国文明城市和创建文明学校工作方案。近日,网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”走进哈尔滨市双城区第三小学。

  据了解,双城区第三小学为了大力营造创城氛围,学校在教学楼的墙体上悬挂了社会主义核心价值观、《中小学生守则》和“我的中国梦”宣传牌;在学校栅栏上悬挂了多幅创城口号,面向市民进行宣传。学校的文化墙上,展示多幅图解价值观内容,主教学楼墙体前悬挂了社会主义核心价值观的钛金大字,电子屏每天循环播放创城口号。教学楼各楼层悬挂了社会主义核心价值观的宣传板画,班级教室都悬挂了社会主义核心价值观、《中小学生守则》和《中小学生行为规范》。

  原创【本网原创】第三小学以创城为契机 提升学生文明素质

双城区第三小学 吕岩 摄

  双城区第三小学为了提升学生文明素质,对学生进行社会主义核心价值体系的学习教育。通过出板报、主题班会的形式让学生深入领会社会主义核心价值观的内容。

  原创【本网原创】第三小学以创城为契机 提升学生文明素质

双城区第三小学 吕岩 摄

  双城区第三小学开展了“三爱”、参观四野指挥部旧址、歌唱爱国歌曲、读书、演讲、经典诵读等活动,通过校内外劳动、给城市洗脸、成立谢尚威服务队,落实爱劳动教育。广泛开展“我的中国梦”征文、手抄报、主题班会和“文明礼仪从我做起”校园文化建设实践活动。第三小学编著了《经典伴我成长》校本教材,全校师生每天定点诵读。第三小学以创建工作为契机,进一步加强校容校貌综合治理,加强师德师风建设。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。