2017中国·哈尔滨轮滑世界杯马拉松开赛

2017-07-15 15:45:25|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:董健雄
原创已通过 焦点图【本网原创】2017中国·哈尔滨轮滑世界杯马拉松开赛
2017中国·哈尔滨轮滑世界杯开赛 吕岩 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):7月15日,2017中国·哈尔滨“健德”轮滑世界杯马拉松赛,在哈尔滨市松北区江湾路拉开帷幕。
原创已通过 焦点图【本网原创】2017中国·哈尔滨轮滑世界杯马拉松开赛
黑龙江省省长陆昊(左二)观赛 吕岩 摄

  黑龙江省省长陆昊观赛,国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑、黑龙江省副省长孙东生出席了开幕式,哈尔滨副市长陈远飞致欢迎辞,WIC执行主席V.斯克里克庭致开幕词,哈尔滨市体育局局长张福仪主持了开幕式。

原创已通过 焦点图【本网原创】2017中国·哈尔滨轮滑世界杯马拉松开赛
轮滑世界杯裁判组 吕岩 摄

  据了解,本次轮滑世界杯马拉松赛的选手共3000多人,其中有来自23个国家的64名运动员,以及全国各地53支代表队近400名选手。本次比赛共分17个组别分别进行42公里、18公里、12公里、3—6公里比赛。

原创已通过 焦点图【本网原创】2017中国·哈尔滨轮滑世界杯马拉松开赛
轮滑赛世界纪录保持者 吕岩 摄

  国际在线黑龙江频道采访组,在开幕式现场采访了轮滑马拉松世界纪录的保持者扬基亚德。他说,自己参与轮滑比赛已经25年,轮滑是他的职业,是他的兴趣,也是他生命的一部分。扬基亚德表示,练好轮滑的关键因素是拥有良好的身体素质,保持身体平衡。

原创已通过 焦点图【本网原创】2017中国·哈尔滨轮滑世界杯马拉松开赛
来自23个国家的选手参赛 吕岩 摄

  据了解,本次世界杯马拉松赛是哈尔滨市举办的比赛规格、竞技水平最高的比赛,而且是在国际上影响力非常大的世界级轮滑赛事。在竞赛组织、赛场布置、安全保障、卫生防疫、医疗救护、赛会宣传、接待等方面都做了周密安排,使赛会真正做到了“安全、顺畅、圆满”,并且充满激情、欢乐,使其真正成为一次高水平、有特色的国际精品轮滑盛会,成为又一张“宣传哈尔滨”的新名片。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。