轮滑与滑冰跨项融合 助推体育产业发展

2017-07-14 17:26:49|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

图片默认标题_fororder_989898

“轮滑与滑冰跨项融合 助推体育产业发展”高峰论坛 吕岩 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):7月14日,2017中国哈尔滨轮滑世界杯马拉松赛之“轮滑与滑冰跨项融合 助推体育产业发展”高峰论坛在哈尔滨市举行。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑、黑龙江省体育局副局长李峰、哈尔滨市体育局局长张福仪等领导同志出席了本次论坛活动。副局长李峰发表讲话,副主任刘北剑、WIC执行主席V.斯克里克庭先后致辞。副局长李峰对本次赛会和论坛的举办予以充分肯定,他认为哈尔滨办的这两件大事是贯彻落实国家体育总局提出的“跨界跨项选材,轮滑与滑冰融合发展”,“备战北京冬奥恶补短板”战略举措的具体行动,特别是论坛邀请了国内外知名的专家、学者,他们带来了轮滑与滑冰发展的新理念、新思想、新技术、新成果,一定会为今后加快“轮转冰”的步伐,实现轮滑与滑冰的融合发展产生积极影响。

  随后,主讲嘉宾在会上围绕轮滑、滑冰运动的发展和跨项融合以及体育产业的多元发展发表了演讲。嘉宾们对“跨界跨项选材,轮滑与滑冰融合发展”的重要性、必要性、可行性形成共识,对“轮转冰”和选材、后续发展存在的问题提出了解决办法和建议,指出地方体育部门、体育院校、社会企业要合作共建,利用体制内优势和体制外资源,为运动员后续发展提供保障,使选材工作落到实处取得实效。

  主办方表示一定要把这次论坛办成深入学习领会习总书记关于备战2022冬奥会重要指示的学习会,办成一次加快落实轮滑与滑冰跨项融合促进体育产业多元发展的研讨会和动员会。努力为参会者搭建一个学术研讨、资源链接、需求匹配、经验交流、业务合作、科技服务的平台。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。