技能铸青年梦想 工匠展龙江风采

2017-07-14 17:00:12|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

原创【龙江要闻】技能铸青年梦想 工匠展龙江风采

2017年世界青年技能日暨全省技能人才队伍建设成果展示会 吕丹丹 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):7月14日,由黑龙江省人力资源和社会保障厅主办、哈尔滨市人力资源和社会保障局承办的“2017年世界青年技能日暨全省技能人才队伍建设成果展示会”,在哈尔滨市人力资源和社会保障局盛大开幕,此次展示会以“技能铸青年梦想,工匠展龙江风采”为主题,共有来自黑龙江省13个市(地),14 家企业,26所技工院校培训机构参展。

  据了解,本次展示会是为全面展示近年来黑龙江省技能人才队伍建设成果,广泛宣传青年技能人才在促进经济社会发展中的重要作用,提高全社会对青年技能成才、技能就业的认可度,营造“技高者多得,技高者荣光”的社会氛围,让“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”成为时代风尚。

  此次展示会分为室内和室外两部分,共40个展位,包括 39个技能展示项目,21个现场技能展演项目。据了解,在展会期间,有95家招聘企业、5家民办技能培训学校、1家广播栏目到会参展,共提供就业岗位近3000个,其中机械制造、食品、医药、物流、商业服务几大行业占据了总招聘岗位的80%。哈空调、光宇集团、葵花药业、康师傅、松雷商业、大润发、沃尔玛、京东、极地馆等知名企业到场招聘。

  近年来,哈尔滨市人力资源和社会保障局坚持实施项目带动、创新政策措施,全面贯彻落实国家和省关于进一步加强高技能人才工作的意见和工作部署,积极实施“科技兴市”、“人才强省”战略,把加快高技能人才队伍建设作为实现人口大市向人力资源强市转变,转方式、调结构、促就业、改善民生的重要举措,先后出台了《关于进一步加强高技能人才队伍建设的实施意见》等一系列促进技能人才队伍建设,加快培养“龙江工匠”的政策措施,确立了项目带动、示范引领、表彰奖励等发展战略,形成了哈尔滨市委市政府统一领导、组织部门牵头抓总、人社部门主管协调、相关部门共同参与的技能人才工作格局,为哈尔滨市技能人才成长奠定了坚实基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。