哈尔滨南岗区城管局推进城区环境改善

2017-06-09 09:35:58|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):近日,“美丽哈尔滨 全国文明城市行”网络媒体采访团队一行来到了南岗区城市管理局。

  南岗区城市管理局局长姜忠义在接受国际在线黑龙江频道的采访时说到,为了深入推进“五个一体化”目标,南岗区城管局将通过社会招录的环卫大学生组成了黑龙江省首支巡保大队,坚持突击整治与长效管理相结合、城管执法与齐抓共管相结合,努力推进南岗区环境的改善。同时,为促进传统作业工具、作业方式的创新升级,南岗区率先在黑龙江省成立了首支“广场家政作业队”,先期在15个开放式广场、游园推行“家政式作业”新标准,采取扫、洗、擦、镪、刷等作业方式,对果皮箱、路名牌、电灯电柱杆、体闲座椅、休闲广场内的健身器材、花坛等环卫设施和公共设施进行统一精细擦试,做到随脏随擦。针对相关的逐级监督问题,通过强化区城管指挥中心、局“110”、市容所“270”的三个平台作用,将派遣问题登记造册,同步列出责任分解表,将任务细化落实到科所、分队和个人,实行责任层层压实、压力级级传导,逐级督办、对账销号,确保问题得到及时、高效地处置。针对背街巷道路狭窄的实际情况,对小型干扫和洗扫车进行改装,采取白天、夜间穿插补空的作业方式,不间断地对背街巷进行刷洗作业,迅速的提升了道路的整洁度。针对当前街路存飘浮物难清理问题,购置并改装了黑龙江省首批10台街面死角清理“吸尘器”,将绿地及人行道不易清扫出来的烟头、纸屑、落叶等杂物轻松吸入,做到清理不留死角,不产生二次污染,既保证了作业质量又提高了工作效率,节省了大量的人力物力财力。

  据了解,南岗区为营造“干净、整洁、有序、靓丽”的城区环境,以深入推进“五从、五起、五延伸”市容环境综合整治行动为主线、以让百姓生活得更加舒心幸福为出发点,结合创城工作常态化管理,南岗城管局从目标任务、责任分工、宣传发动、督查考评、绩效考核、问责落实等方面,着力推动城市管理由突击作战、迎检向长效推进转变,由政府主导向全民参与转变、由突破重点难点向全面推进转变,实现了城市管理精细化、规范化、科学化水平的全面提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。