集中治理公路环境“脏乱差”

2017-04-21 09:53:04|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  从本月开始,黑龙江省交通部门将开展为期一个月的普通公路路域环境综合治理活动。

  此次治理活动主要以城乡出入口路段、穿村镇过境路段和公路两侧路域环境为治理重点,对公路、公路用地范围内乱堆、乱放、乱修、乱建、乱设牌匾广告、乱倒垃圾及摆摊设点、设置障碍、焚烧物品、污染公路等违法行为进行综合治理;对利用公路桥隧(涵洞)堆放物品,搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其它有毒有害气体、液体的管道等违法行为依法进行治理;对在公路建筑控制区内,违法修建建筑物和地面构筑物及违法涉路施工活动及影响公路安全畅通的行为进行综合治理;对行驶公路货运车辆的装载物掉落、遗洒、飘散等污染公路的行为进行集中治理;对在公路桥涵上滞留的车辆,长时间占用公路等影响公路安全畅通的车辆进行治理。

  据交通部门介绍,通过十几天的综合治理活动,黑龙江省普通公路路域环境“脏、乱、差”现象得到了明显改观,基本实现了路域环境的交通标志前后500米基本无广告、基本无违法建筑物、无穿越公路的设施等“八无”的目标。(记者 吴利红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。