绿色农产品种植超耕地总数一半

2017-05-31 09:27:31|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  拥有“绿色之都”之称的牡丹江市,绿色种植和绿色产业始终领先黑龙江省,今年进一步扩大绿色种植,促进农民增收。到目前为止,牡丹江市各类绿色产品种植达478万亩,比上年提高5%,首次突破种植总面积的一半,绿色产品种植再创历史新高。由于绿色种植业的扩展和绿色食品的深加工,使土地发挥出更大的效益,全市农民人均纯收入连续14年创黑龙江省第一,去年农民人均纯收入首次突破2万元。

  今年牡丹江市重点推广特色产业绿色有机生产方式,抓好7个省级绿色食品示范区建设,依托新型主体技术实力和组织生产能力强的优势,围绕瓜果菜、小杂粮等高效经济作物,重点建设一批中小型特色绿色融合生产基地,辐射带动周边区域按照绿色生产模式发展特色产业,加快绿色农业投入步伐,为全面扩大绿色有机种养规模奠定基础。

  该市调“优”品种结构,增加适销有效产品,拓展特色高效供给,减少玉米种植面积,增加绿色种植面积。落实省新修订的62项绿色食品、有机食品、无公害农产品地方标准,各基地管理机构按标准指导绿色、有机食品原料基地农户、合作社、生产企业等严格实施,提高基地标准化生产水平。组织绿色食品企业内检员33人、无公害企业内检员24人参加了省里举办的培训班,重点培训企业内部检查制度的建立、生产技术关键点的控制。穆棱市10万亩黑木耳基地正式被农业部绿色食品管理办公室、中国绿色食品发展中心批准为全国绿色食品原料标准化生产基地,全市的国家级绿色食品原料标准化生产基地达到14个。到5月20日,全市13家企业的22个产品陆续通过了中国绿色食品发展中心认证;市绿色有机食品企业达到86家、认证产品192个。(记者 孙昊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。