黑龙江省下月取消69项行政权力事项

2017-04-19 16:25:30|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  从5月6日起,我省又有69项行政权力事项被取消,其中包括行政处罚、行政确认、年检等。

  省政府为啥取消这69项行政权力事项?有的是实施的相关法律依据已废止,有的是实施的法律具体条款有修改,有的是对应国务院已经取消的事项,还有的事项不再作为行政审批事项且转为日常工作等情况。

  各地、各部门将制定监管措施,在这些行政权力取消后,切实加强事中事后监管,避免出现监管真空。

  取消的行政权力事项(部分)

  1.擅自从事地图出版活动或者超越经批准的地图出版范围出版地图等行为的处罚

  2.互联网出版机构未在其网站主页标明新闻出版行政部门批准文号的处罚

  3.生产或者经营劳动防护用品的企业生产或者经营假冒伪劣劳动防护用品和无安全标志的特种劳动防护用品的处罚

  4.文物拍卖企业资质年审

  5.对用人单位招用无资质劳动者从事技术工种工作的处罚

  6.对带料加工及修配业的经营者在给消费者的取货凭证上未写明材料名称、数量、加工、修配费用以及消费者提出的规格、款式、质量等要求和取货日期行为的处罚

  7.煤矿企业主要负责人安全资格证核发

  8.煤矿瓦斯等级鉴定

  9.计量检定员资格核准

  10.对经营者不履行“三包”规定行为的处罚(《黑龙江省消费者权益保护条例》具体条款已废止)

  11.对经营者以预收款方式提供商品或者服务,未按照约定履行行为的处罚(《黑龙江省消费者权益保护条例》具体实施条款已废止)

  12.肉品品质检验员确认

  13.对信息技术标准化(条码质量)的监督检验

  14.未按规定办理及伪造、变造、冒用组织机构代码证书等行为的处罚(记者 董艳春)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。