要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
牡丹江穆棱市警方打掉一个吸食贩卖毒品团伙
2024-04-03 09:49:44来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  自2023年7月1日起,曲马多复方制剂列入第二类精神药品目录后,牡丹江穆棱市公安局持续发起打击攻势,展开多轮集中打击行动,并于近日成功打掉一个吸食贩卖毒品团伙,抓获违法犯罪人员7名。

  2月21日,穆棱市公安局禁毒大队在工作中发现,穆棱市居民刘某航通过伪造处方等形式,购买大量曲马多复方制剂。办案民警利用这一线索,进一步循线追踪,发现刘某航在2023年12月至2024年1月期间,将盐酸曲马多卖给陆某、刘某某、刘某、祝某某、孙某某吸食。穆棱警方在牡丹江市公安局禁毒支队大力支持下,分组前往牡丹江市、鸡西市、齐齐哈尔市、宁波市等地将违法犯罪嫌疑人逐一抓获归案,一举打掉了以刘某航为首的吸食贩卖“曲马多”团伙。嫌疑人吴某因为孙某某提供吸毒场所被穆棱警方依法抓获。

  目前,犯罪嫌疑人刘某航因涉嫌贩卖毒品罪、犯罪嫌疑人吴某因涉嫌容留他人吸毒罪被穆棱市公安局依法采取刑事强制措施,违法行为人陆某、刘某某、刘某、祝某某、孙某某因吸食毒品被行政处罚。案件正在进一步侦办中。(文 杨昕晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。