要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
2024年“汉语桥”——“赏民俗 过大年”中俄青少年冬令营在绥芬河市开营
2024-01-17 17:13:19来源: 中央广电总台国际在线编辑: 洪晨勋责编: 赵滢溪

  1月16日,由中国教育部中外语言交流合作中心主办,黑龙江省教育厅、省教师发展学院承办的2024年“汉语桥”——“赏民俗 过大年”中俄青少年冬令营活动在黑龙江省绥芬河市启动,来自俄罗斯远东联邦大学、阿尔乔姆市中学的35名俄罗斯学生参加相关活动。

2024年“汉语桥”——“赏民俗 过大年”中俄青少年冬令营在绥芬河市开营_fororder_微信图片_20240117164950

2024年“汉语桥”——“赏民俗 过大年”中俄青少年冬令营活动合影

  启动仪式上,中国青少年进行了传统武术展演、古筝演奏等传统文化内容展示,俄罗斯青少年用中文深情演唱了《莫斯科郊外的晚上》和《茉莉花》等中俄经典歌曲。

2024年“汉语桥”——“赏民俗 过大年”中俄青少年冬令营在绥芬河市开营_fororder_微信图片_20240117164945

启动仪式上青少年们进行表演

  此外,活动中还设置了“赏民俗 过大年”送福环节,浓浓的年味将现场新年的氛围感拉满,中俄学生一起互动,写福字、赠春联、剪窗花、编中国结,一份份美好的祝福,一张张喜悦的笑脸,交相辉映,热闹的场景烘托出节日祥和的气氛,俄罗斯青少年亲身体验了中国的民俗文化,感受到中国传统文化的魅力。

2024年“汉语桥”——“赏民俗 过大年”中俄青少年冬令营在绥芬河市开营_fororder_微信图片_20240117164928

俄罗斯青少年体验中国民俗文化

  为期2天的冬令营系列活动中,俄罗斯学生还参观了国澍堂茶馆、书刻馆及和平天使嘎丽娅烈士纪念馆等地。(绥芬河市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。