要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
“逐梦迎新 相约东极” 抚远(黑瞎子岛)新年冰雪嘉年华系列活动正式拉开序幕
2023-12-12 10:23:22来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 石丽敏

  2023年“东极之冬”冰雪文化季,抚远市将以怎样的方式迎接八方来客?12月10日,在佳木斯市政府新闻办公室召开的“东极之冬”冰雪文化季抚远专场新闻发布会上,活动的相关负责人给出了答案。

图片默认标题_fororder_图片1

佳木斯首届“东极之冬”冰雪文化季抚远专场新闻发布会 供图 佳木斯市委宣传部

  2023年冬天,抚远市以“逐梦迎新 相约东极”为主题,以“燃情冰雪季 助力亚冬会”为主线,从2023年11月中旬至2024年2月底,组织筹备东极之冬——抚远(黑瞎子岛)新年冰雪嘉年华系列活动,内容涵盖冰雪运动、冰雪文化、冰雪创意、冰雪体验四大板块。

图片默认标题_fororder_图片2

往届中国东极(抚远·黑瞎子岛)冰上马拉松现场 供图 佳木斯市委宣传部

  据抚远市委常委、宣传部部长郑翔云介绍,今年冬天,抚远将依托界江黑龙江、界岛黑瞎子岛以及抚远“华夏东极——日出之城”独有的地理风貌和城市品牌概念,融合冰雪体育、文化、艺术、旅游、经贸、时尚创意等多领域资源,推出近百场冰雪活动,全力打造国际化一流冰雪旅游目的地。

图片默认标题_fororder_图片3

往届中国东极冰河越野邀请赛现场 供图 佳木斯市委宣传部

  2024年1月1日,新年第一天,抚远市将举办2024中国东极冰河越野邀请赛、中国东极(抚远·黑瞎子岛)冰上马拉松及寒地试车活动等精品体育赛事,点燃华夏东极冬天里的“一把火”;“南厨北鱼”“日出论坛”等创意活动,着力打造东极抚远专属品牌,给游客带来眼前一亮的全新体验;沿黑龙江岸渔村打造“东极冰雪世界”主题乐园,让游客在冰雕雪塑的童话世界中自由探索,放飞自我,感受久违的激情与宁静。(文 潘蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。