要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
2023黑龙江中韩风险投资论坛暨第三届黑龙江(哈尔滨)中韩国际风险投资创客大赛成功举办
2023-12-07 10:22:37来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  12月6日,2023黑龙江中韩风险投资论坛暨第三届黑龙江(哈尔滨)中韩国际风险投资创客大赛在哈尔滨举办。此次活动由黑龙江省人民政府外事办公室、哈尔滨市科学技术局、宾县人民政府和韩国创业加速器协会共同主办。哈尔滨市人民政府副市长谭乐伟、黑龙江省人民政府外事办公室副主任杨洪鹏、韩国创业加速器协会副会长全和成出席并致辞。

  谭乐伟在致辞中说,当前哈尔滨市委、市政府全力贯彻落实“以科技创新引领产业全面振兴”“加快形成新质生产力”重要部署,聚力建设“创新引领之都”,科技赋能高质量发展作用日益凸显,国际科技合作促进产业创新发展效能日益显现。多年来,哈尔滨市以中韩国际创新创业中心为载体,以中韩风险投资创客大赛为抓手,有效推动了一批优质韩国科技成果和创业企业在哈尔滨落地生根,成功打造了中韩科技创新合作的哈尔滨样板。

黑龙江中韩风投论坛暨第三届黑龙江(哈尔滨)中韩国际风投创客大赛成功举办_fororder_BK6A8996.JPG

第三届黑龙江(哈尔滨)中韩国际风险投资创客大赛 供图 哈尔滨市科学技术局

  在2023黑龙江中韩风险投资论坛环节,中韩科技界、风投机构代表进行对话交流,以中韩国际创新创业中心为支点,共同探讨哈尔滨与韩国科技创新合作发展愿景,共同谋划以中韩双向风险投资助力产业创新发展大计。

  在第三届黑龙江(哈尔滨)中韩国际风险投资创客大赛环节,10家获得投资机构A-B轮投资的高科技属性韩国企业经过层层筛选,脱颖而出,并进行现场路演,涵盖数字技术、新材料、医疗健康、食品科技等哈尔滨市重点需求领域。大赛经过评比角逐,智能指环、废热回收型除湿系统、医用全发射型发生装置3个项目分获一、二、三等奖,分别可获得相应的落地启动资金现金奖和创业配套服务。

黑龙江中韩风投论坛暨第三届黑龙江(哈尔滨)中韩国际风投创客大赛成功举办_fororder_BK6A0499.JPG

第三届黑龙江(哈尔滨)中韩国际风险投资创客大赛 供图 哈尔滨市科学技术局

  据悉,在哈尔滨市科学技术局和宾县人民政府的持续支持下,中韩国际创新创业中心累计引进韩资科技企业15家、中资科技企业6家,组织对韩项目路演及对接会近百场次。

  下一步,哈尔滨市科技部门要坚持以“四链融合”撬动科技服务升级,借助哈尔滨科技大市场平台,为韩国科创企业优先对接优质资源,切实提高韩国科技成果落地转化率,全力打造哈尔滨国际科技创新合作新标杆。(文 唐亮 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。