要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
黑龙江四项目获中国“好设计”金奖
2023-12-04 10:24:06来源: 龙头新闻编辑: 刘才星责编: 胡晓萌

  原标题:斩获4项金奖!黑龙江成为中国“好设计”最大赢家

  11月30日至12月2日,2023中国创新活动周在浙江嘉善举行。在此次活动周核心版块中国创新设计大会暨好设计颁奖大会评出的10项金奖中,黑龙江成功斩获4项,成为本次大赛的最大赢家。 

黑龙江省四项目获中国“好设计”金奖_fororder_hljrb_2_202009c8381d82-9ba1-4296-85a5-4c7827c1faa1

2023好设计金奖获奖项目 供图 黑龙江省科技厅

  大会以“聚数智 创未来”为主题,由中国工程院指导,中国创新设计产业战略联盟、科创中国·创新设计联合体等单位主办。旨在推动中国创新设计能力提升,促进创新设计成果推广,集聚中国创新设计领域专家智库资源和产业项目资源,服务产业建设,促进创新设计与经济深度融合,推动制造业高质量发展。好设计奖评选聚焦国家重大工程、重点项目和民生领域中具有创新性、引领性和示范性的典型项目,至今已成功举办八届。

  2023年好设计奖经过全国七大区好设计组织机构和15个合作伙伴推荐,经函评、初评、终评等系列评审工作,最终产生10项金奖、20项银奖。经黑龙江省科技厅指导、黑龙江省机械工程学会推荐的中国第一重型机械股份公司等单位的《宽幅不锈钢薄带钢热连轧生产线设计及应用》、哈尔滨电机厂有限责任公司的《700m水头400MW级高转速抽水蓄能机组》、哈尔滨锅炉厂有限责任公司的《600-1000MW超超临界二次再热锅炉研制及应用》、哈尔滨工业大学的《三维地球磁层空间等离子体环境地面模拟装置》等4个项目脱颖而出斩获大赛金奖,哈尔滨汽轮机厂有限责任公司等单位的《660MW超超临界高位布置汽轮机关键技术研究及应用》获得银奖。

  黑龙江省将以此次获得“好设计”全国最优成绩为契机,紧扣国家战略布局,加强央地融合,强化产能储备,谋划实施大型燃气轮机、重型锻造液压机、工业母机、核反应堆核心部件等重大项目,推动装备制造业高质量发展,建好建强国家重型装备生产制造基地,助力黑龙江高质量发展、可持续振兴。(龙头新闻记者 彭溢)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。