要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
哈尔滨银行深入抗洪一线 开展防汛减灾金融服务
2023-08-11 18:11:30来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  近期,受台风影响,哈尔滨市各地出现暴雨、大暴雨等极端恶劣天气,局部地区农田受灾、农房被淹,给农户生产生活带来极其不利的影响。哈尔滨银行全面贯彻防汛减灾工作的重要指示精神,迅速落实黑龙江省、哈尔滨市对防汛减灾工作的安排部署,树牢“人民至上、生命至上”理念。同时,积极召开集团范围的防汛减灾专项工作会议,进一步提高政治站位、担当社会责任、积极主动作为,迅速投入到防汛减灾各项金融服务工作当中,尽全部力量、尽最大可能为受灾地区、群众、企业提供金融服务,以实际行动维护人民群众切身利益。

  迅速筹集物资 支持抗洪救灾一线

  哈尔滨银行始终把群众生命财产安全放在首位,紧急筹集物资支持抗洪一线。8月8日、9日,哈尔滨银行总、分、支行领导及志愿服务队先后前往五常、尚志、双城、延寿等地区的抗洪一线,实地了解当地受灾状况,开展物资捐赠,确保将应急物资及时、安全、高效地运送至抗洪抢险的最前线。据悉,此次捐赠物资主要包括矿泉水、自发热米饭、方便面、火腿肠、面包、饼干等合计1600余件。截至目前,哈尔滨银行已为防汛抗洪一线送去20余万元的捐赠物资。

哈尔滨银行深入抗洪一线 开展防汛减灾金融服务_fororder_微信图片_20230811170837

哈尔滨银行工作人员运送救灾物资

  深入开展灾情调研 全面掌握防汛救灾融资需求

  8月9日,哈尔滨银行印发《关于进行农户受灾情况重点监测的通知》,指导分行深入哈尔滨五常、尚志、佳木斯富锦、同江和牡丹江市走访受灾严重的乡镇、村屯、农户,重点掌握辖内受灾户数、涉及贷款金额、受灾农作物面积和受灾程度、客户经营、融资情况等重要数据,及时掌握受灾地区群众、企业金融服务需求。根据客户不同受灾程度、受灾面积等灾情排查结果,制定差异化金融服务方案,支持帮助农户快速恢复生产生活。

  特事特办 确保灾区金融服务畅通

  结合各地区受灾情况,哈尔滨银行通过“延展缓”、减费让利、量身定制专项产品、宣传引导等多种方式,加大防汛减灾领域金融支持力度。

  一是通过制定“延展缓”多项扶持政策、快速开通审批通道、加速贷款发放等多种方式,给予受灾农户贷款续贷、调整还款方式等扶持政策,使受灾客户能够及时得到资金支持,并坚持不抽贷、不断贷的原则,给予存量客户一定期限的延期还本安排,最大限度扶持受灾客户渡过难关。

  二是积极为受灾农户、个体工商户、小微企业主等借款主体降低融资成本,通过利率优惠、利息减免、降低费用等形式,主动让利实体经济,减轻受灾客户还款压力。

  三是研究出台抗洪赈灾专项金融产品,为受灾客户恢复生产经营、灾后重建等方面提供专项融资支持。重点加强农户、交通物流、住宿餐饮、批发零售等领域客户对接力度,全力做好金融支持抗灾减灾工作。

  四是建立营业机构防汛运营保障应急快速响应机制。明确防汛期自助设备、现金储备及重要物品、款包押运等方面的应急举措,强化防汛期应急管理。

  五是加大灾害防范宣传工作,增强客户的灾害防范意识,提供金融咨询服务,帮助客户了解和掌握金融政策和产品,提高客户整体应对能力。

  六是积极开展线上渠道金融服务。对暂不能使用线上渠道的客户,开通“小哈”服务绿色通道,简化业务流程,保障金融基础设施运行“不断档”。(哈尔滨银行)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。