要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
邮储银行积极开展2023年防范非法集资宣传月活动
2023-07-26 17:07:23来源: 新华网编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  “邮储银行不仅为我们提供资金支持,还将‘金融服务大篷车’开到了现场,为我们讲解金融基础知识、防范非法集资案例,真的很有收获。”在北京一家农产品市场做生意的商户周老板称赞道。

  6月以来,中国邮政储蓄银行按照国家金融监督管理总局、中国银行业协会部署要求,组织开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,通过线上线下相结合的方式,向社会大众普及防范非法集资知识,助力营造和谐稳定的金融发展环境。

邮储银行积极开展2023年防范非法集资宣传月活动

  邮储银行制定了专项活动方案,组织全行开展多层次、接地气的宣传。活动期间,邮储银行充分发挥点多面广、覆盖城乡的网络优势,以网点为阵地,积极向社会大众普及防范非法集资知识;运用官方微信公众号和视频号等线上渠道,剖析常见的非法集资套路并宣传防范要点;组织开展“合规文化下基层”系列活动,通过案件警示教育巡回宣讲、搭建合规文化长廊等方式提升员工的合规意识。

邮储银行积极开展2023年防范非法集资宣传月活动

  为了提升活动效果,邮储银行各分行结合实际,开展了形式多样、内容丰富的防范非法集资宣传。北京分行“金融服务大篷车”走进农产品批发市场普及金融知识,用群众喜闻乐见的文艺形式宣传防范非法集资等金融知识;吉林分行与公交公司合作,将防范非法集资宣传图文张贴在车身及车内醒目位置,由邮储银行员工作为“移动宣传员”,面向乘客进行金融知识宣传;江苏分行携手当地邮政分公司,以邮车为载体开展宣传,拓展金融知识普及范围;山西、四川、宁夏等分行走进校园开展宣传,为广大师生送上生动的防范非法集资知识讲解;山东、重庆、宁波等分行走进农贸市场、田间地头,向农户讲解非法集资典型诈骗案例,揭示常见的非法集资套路;甘肃、青海、大连、厦门、深圳等分行以漫画、长图、视频形式普及防非金融知识。据统计,此次防范非法集资宣传月活动期间,邮储银行各级机构共开展对外宣传活动7.36万次,通过线上渠道发布作品超1800条,有效增强了社会大众风险防范意识与能力。

  活动期间,邮储银行还积极参加由国家金融监督管理总局指导、中国银行保险报承办的防范非法集资知识答题活动。

  下一步,邮储银行将坚持金融工作的政治性和人民性,持续践行国有大行责任担当,深入开展防范非法集资宣传教育,助力构建和谐稳定的金融环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。