要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛举行颁奖典礼
2023-06-13 16:01:03来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛 举行颁奖典礼_fororder_图片1

“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛颁奖典礼现场

  6月12日,首届“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛颁奖典礼在鸡西市文化中心举行。本次颁奖典礼以展演直播形式进行,以“讲鸡西故事 向世界发声”为主题,通过开篇、品读鸡西—人文历史、品游鸡西—生态旅游、品味鸡西—踔厉奋发、热爱鸡西—未来畅想和尾篇6个篇章,介绍鸡西的过去、现在和未来,擦亮鸡西城市名片。

“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛 举行颁奖典礼_fororder_图片2

大赛精彩回顾

  颁奖典礼在大赛精彩回顾中拉开序幕,48名选手和60名演员用中文、俄语、英语、日语、朝鲜(韩国)语语五种语言联袂演唱歌曲《我们都是追梦人》。随后,在“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛获奖的6名选手以鸡西的人文历史、生态旅游、发展建设和未来展望为切入点,通过不同语言的演讲,充分展示近年来鸡西经济社会发展取得的丰硕成果。此外,颁奖典礼上的童声合唱歌曲《莫斯科郊外的晚上》、歌曲《铃儿响叮当》,歌伴舞《兴凯湖的夜》,舞台剧《花木兰》,诵读《中国故事》等经典创新节目的精彩演绎,让人耳目一新、回味无穷。最后,颁奖典礼在300名演员和48名选手同唱歌曲《国家》中圆满落幕。

“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛 举行颁奖典礼_fororder_图片3

“鸡西·兴凯湖”外语演讲大赛颁奖典礼现场

  鸡西市大中专院校师生代表及社会各界人士600余人在现场观看了颁奖典礼。(图/文 张昕猛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。