要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
哈尔滨银行提供百亿融资授信
2022-12-16 10:23:58来源: 黑龙江日报编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  原标题:助力8家房企渡难关 哈尔滨银行提供百亿融资授信

  日前,哈尔滨银行支持房地产业发展战略合作签约仪式举行,哈尔滨市住房和城乡建设局、哈尔滨银行股份有限公司与包括黑龙江省建设投资集团有限公司、哈尔滨市城市建设投资集团有限公司等在内的8家房地产企业共同签订战略合作协议。未来,哈尔滨银行将为这些重点房企提供百亿规模资金授信,在推动金融机构和房地产企业良性互动的同时,助力哈市房地产市场健康发展。

  近年来,在疫情影响及多种不利因素叠加的背景下,哈尔滨市房地产市场受到前所未有的挑战。尤其是今年,全市房地产市场进入深度调整阶段,面临市场需求收缩、资金供给波动等多重冲击,房地产企业普遍出现流动性紧张、融资困难、资金短缺的现象。

  近日,中国人民银行、中国银保监会发布了《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,联合出台了16条措施支持房地产市场平稳健康发展。省委省政府、哈尔滨市委市政府高度重视,积极推动政策落地。哈尔滨银行作为黑龙江省首家上市的城商银行,多年来一直聚焦本源、深耕主业,始终把促进哈尔滨市房地产发展作为金融支持服务的重点区域,不断加大资源投入,拓宽融资渠道,为哈市房地产市场发展作出了积极的贡献。此次战略合作,哈尔滨银行又以实际行动落实“金融16条”,在龙江率先启动金融支持房地产市场发展专项行动。

  与此同时,为迅速推动“金融16条”落地,哈尔滨银行在前期工作基础上,第一时间专题研究细化方案,拟定了“哈尔滨银行贯彻落实金融16条支持房地产行业平稳健康发展十项措施”,从组建专班专人推进落实、提供更加丰富的金融产品、保证审查审批质效、存量融资合理展期、合规开展征信保护、差异化支持购房需求、提升线上化服务和体验、做好按揭贷款纾困工作、持续强化客户走访对接、完善尽职免责配套措施等十个方面,依法依规做好相关金融服务,将金融支持政策落实好落到位,切实保持房地产融资平稳有序,积极支持“保交楼、稳民生”,促进房地产业良性循环和健康发展。(黑龙江日报记者 韩丽平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。