要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
哈尔滨银行跨境人民币结算量与国际结算量再创历史新高
2022-11-14 14:25:47发布: 牟海微

  近日,哈尔滨银行跨境人民币结算量与国际结算量双双突破400亿元大关,取得哈尔滨银行开办跨境金融业务以来的最好成绩。

  作为境内第三家以直接参与者身份接入CIPS系统的城商行,哈尔滨银行自2021年6月上线CIPS系统以来,加快推进CIPS系统功能建设、推动关联产品创新,上线CIPS标准收发器、CISD终端机以及体内收费等多项新功能,在CIPS间参行拓展、CIPS跨境人民币业务规模提升方面均取得了显著成果,并积极助推人民币在“一带一路”沿线国家使用及推广。据了解,在CIPS机构评选的直参行跨境创新服务终端机(CISD)推广数量排名中,哈尔滨银行连续两个月排名前5位并获评“CISD推广之星”荣誉称号,得到了CIPS机构的高度评价与认可。截至目前,已有10家境外银行通过哈尔滨银行申请并获批该项创新产品资质。此外,凭借在跨境人民币结算、融资、外商投资等领域的创新突破,哈尔滨银行自2019年迄今,“境外机构境内外汇账户(NRA账户)结汇业务”、打造“一站式”综合金融服务平台、利用风险补偿资金池缓解科技型企业融资困难等5项工作先后入选由中国(黑龙江)自由贸易试验区发布的五批省级创新实践案例。

  自2003年开办跨境金融业务起,哈尔滨银行始终紧跟国家政策导向、紧握市场变动趋势、紧抓服务发展机遇,围绕国家、省、市发展战略,深度融入中国(黑龙江)自由贸易试验区及哈尔滨新区建设,先后在黑龙江自贸试验区绥芬河片区、哈尔滨片区设立支行。2022年10月24日,哈尔滨银行深哈产业园支行开业成为哈尔滨市首家落户园区的金融机构。据悉,该支行业务的三大特色与定位为科技、跨境与普惠,以更优质的服务支持哈尔滨新区、自贸试验区哈尔滨片区发展。自黑龙江自贸试验区成立以来,仅在哈尔滨片区内的国际结算量累计超人民币60亿元,在黑龙江自贸试验区内各金融机构中居领先地位。

  哈尔滨银行相关负责人表示,哈尔滨银行未来将紧密围绕国家、省、市发展战略,紧抓政策窗口、推动业务协同发展,以打造向北开放之都为引领,全力整合跨境金融服务资源,深度融入地方重点产业建设,为黑龙江建设“六个龙江”、哈尔滨打造“七大都市”提供金融支持,以更高水平的跨境金融服务助力龙江高质量发展。(哈尔滨银行)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。