要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
绥化无线电管理机构成功完成国家下达的全球卫星搜救系统干扰排查任务
2022-11-02 15:49:39发布: 牟海微

  日前,工业和信息化部无线电管理局受理交通运输部海事局关于全球卫星搜救系统(COSPAS-SARSAT)无线电干扰投诉,涉及黑龙江省绥化市两处干扰源位置。黑龙江省工信厅对此高度重视,无线电管理机构按照相关安全生产决策部署,迅速行动,坚决排除干扰隐患。截至4月12日,绥化无线电管理机构成功查处在黑龙江省境内的干扰源,并及时依法处理。

绥化无线电管理机构成功完成国家下达的全球卫星搜救系统(COSPAS-SARSAT)干扰排查任务_fororder_2

锁定干扰源

  根据《中华人民共和国频率划分规定》和国际电信联盟《无线电规则》,全球卫星搜救系统(COSPAS-SARSAT)运行分配唯一频段,需保护此频段业务不受干扰。该系统不仅广泛应用于航海领域,而且也对航空业和陆地用户提供全球性的卫星搜救服务。我国航空部门规定任何航空器应当至少装备一台自动应急定位发射机(ELT),其工作频率包括该频段。

  4月8日,收到省工信厅下达的干扰排查任务后,绥化无线电管理机构按照当前疫情防控相关要求抓紧准备,根据给定的两个参考位置,集中无线电监测和执法人员成立了两个干扰排查组。4月9日10时,两组人员利用移动监测车赶到青冈县劳动镇附近后,随时相互通报监测工作情况,进行交叉定位。在干扰区域主干道未收到干扰信号,随后决定扩大范围进行地毯式搜索。排查组经过3个小时的仔细排查,工作组最终在一处空旷田地里锁定干扰源,检查发现为某粮食企业使用的自动供水监测系统。该系统通过总站控制6口水井,使用频率为406.025MHz,在总站检查发现2部发射设备,属三无产品。据现场了解每口水井上有一套无线设备,工作人员通过关机测试,干扰信号消失。

绥化无线电管理机构成功完成国家下达的全球卫星搜救系统(COSPAS-SARSAT)干扰排查任务_fororder_4

拆除无线电发射设备

绥化无线电管理机构成功完成国家下达的全球卫星搜救系统(COSPAS-SARSAT)干扰排查任务_fororder_3

被拆除的无线电发射设备

  4月12日,绥化无线电管理处完成对涉事企业调查,下达《责令改正通知书》要求立即停止使用干扰设备,执法人员当场拆除并暂扣使用中的6台无线电发射设备,并将按照《中华人民共和国无线电管理条例》做进一步处理。(图/文 黑龙江省工信厅无线电管理局)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。