要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
黑龙江人保财险开展主题宣传月活动 推动金融知识进万家
2022-09-29 10:34:13发布: 牟海微

  为进一步提升社会公众金融风险防范意识和技能,做好基础金融知识宣讲,近日,人保财险黑龙江分公司面向社会公众开展“提升公众金融素养 促进国民金融健康共建清朗网络空间 涵养良好金融生态”主题宣传月活动。

  据介绍,为确保活动顺利开展,人保财险黑龙江分公司专门成立了活动工作组,并依托机构网点窗口、查勘理赔服务、微信公众号、六进活动等,采取线上线下相结合的方式,面向乡村振兴、交通安全、养老体系、大众健康、社会治理、疫情防控、抢险救灾等各领域,聚焦重点人群,有针对性地开展教育宣传,提升宣传普及力度。

黑龙江人保财险开展主题宣传月活动 推动金融知识进万家_fororder_微信图片_20220929095354

人保财险黑龙江分公司开展金融知识宣传活动

  该公司通过黑龙江人保微信公众号发布《签订保险合同时应当注意哪些问题》、《关于机动车辆安全统筹的风险提示》、《防范非法集资 这些知识点需了解》、《新市民如何提升金融安全防范意识》、《快转给爸爸妈妈,小心假冒客服新骗局》等风险提示,提升群众的金融风险意识;走进校园,向广大师生宣传过度借贷营销诱导的风险、非法校园贷危害等,增强学生对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力,加强其金融诈骗防范意识。

黑龙江人保财险开展主题宣传月活动 推动金融知识进万家_fororder_微信图片_20220929095349

人保财险黑龙江分公司工作人员为客户普及金融知识

  人保财险黑龙江分公司还在出单、理赔服务网点设置“新市民服务角”,配置专人对新市民客户开展防骗防诈、防范非法集资等教育宣传,增强新市民金融反诈能力;在全部营业网点设立金融宣传教育专区,配备充足的教育宣传资源。

黑龙江人保财险开展主题宣传月活动 推动金融知识进万家_fororder_微信图片_20220929095358

人保财险黑龙江分公司工作人员为客户讲解金融风险防范举措

  同时,此次活动期间,人保财险黑龙江分公司还注重加强老年人权益保护,设置“爱心服务专席”,随时随地为老年人、残障人士提供包括理赔、咨询等在内的一站式在线服务和全天候风险保障服务;在营业网点设立老年人办理业务“绿色通道”,妥善、及时、快速处理老年人在业务办理过程中遇到的特殊事件及突发事件;配备大堂经理指导老年人使用微信公众号、人保APP等线上工具,帮助老年人解决在金融领域运用智能技术方面的困难;在网点区域内配置老花镜、医疗箱、雨伞、饮水机、轮椅等便民设施,并设置爱心座椅、无障碍通道,为老年人客户提供暖心的服务保障。在理赔方面,推出小额事故极速理赔、小额人伤现场调解赔付等“极快、极简”服务,并在温暖服务大厅建立20分钟等待时限应急响应机制,为老年人和残障人士客户提供上门收取索赔材料等服务,实现老年人和残障人士享受足不出户的金融服务。此外,人保财险黑龙江分公司还积极组织开展防止养老骗局、非法集资等容易给老年人造成侵害的金融知识宣传,进一步营造助老爱老的金融服务氛围。

  下一步,人保财险黑龙江分公司将认真总结前期经验做法,以“金融知识进万家”为教育宣传着力点,切实增强公众获得感、幸福感和安全感,积极履行金融央企使命责任,做好金融知识普及宣传。(图/文 赵颖)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。