要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
产学研一体化赋能“气化龙江” 哈尔滨新区燃气热电项目预计年底投用
2022-09-26 14:20:32发布: 刘才星

  近日,根据轩辕集团捷能热力电站有限公司消息,伴随着哈尔滨新区首个“气化龙江”战略重点项目——捷能热力电站有限公司哈尔滨新区燃气热电联产项目主体完工,预计年底新区居民可享燃气供暖,不但改善提高供热质量和空气质量,年减碳可达48万吨。与此同时,以燃气热电联产项目为基础,以“中俄能源”为核心的中俄能源产业园区,吸引了包括哈尔滨工业大学、中石油等高校和企业前来合作,并就能源技术领域研究等初步达成合作协议。

产学研一体化赋能“气化龙江” 哈尔滨新区燃气热电项目预计年底投用_fororder_中俄能源产业园区

中俄能源产业园区效果图 供图 轩辕集团

  在国家实施对俄能源战略,推动中俄天然气管道项目建设的背景下,轩辕集团捷能热力电站有限公司紧紧抓住省委、省政府“气化龙江”战略机遇,先行先试,勇担重任,投资8.2亿元建设燃气热电联产项目。该项目主要建设2×420t/h高温高压燃气锅炉、配备2×80MW背压式汽轮发电机组以及厂房等配套设施,同时将预留2台机组接入条件。项目投产后年可利用天然气3亿立方米,新增供热能力1200万平方米,年减少碳排放量48万吨,能有效优化黑龙江省能源消费结构,对助力服务黑龙江省“双碳”目标、构建龙江绿色低碳高质量发展新格局具有重要意义。自去年项目动工后,项目主体已完工,预计年底新区居民可享燃气供暖,此举,不仅能够有效改善新区居民冬季供暖质量,还将极大改善哈市冬季供暖期的空气质量,助力哈尔滨新区江北一体发展区打造成“燃煤零增长示范区”。

  据轩辕集团负责人介绍,随着中俄能源合作伙伴关系日益紧密,公司将充分利用自身在能源板块的资源和积累,以燃气热电联产项目为基础,全力打造以“中俄能源”为核心的中俄能源产业园区。届时,将由哈尔滨工业大学、中石油、俄罗斯天然气公司等多方参与,围绕研究“清洁低碳零碳电力能源技术、清洁低碳零碳非电能源技术、大规模长时储能技术、集成耦合与优化技术”等合作领域,进行能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命,以打造产学研一体化的国际合作技术平台。

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。