要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
第五届“中国农民丰收节”启动 哈尔滨银行惠农金融服务助力乡村振兴
2022-09-23 17:59:15发布: 刘才星

  9月23日,是第五届“中国农民丰收节”,哈尔滨银行深入贯彻相关工作要求,组织相关县域支行,因地制宜举办庆贺活动,用实际行动庆祝产粮大省再迎丰收年。

  自2019年起,哈尔滨银行以每年“中国农民丰收节”为契机,举办“惠农诚信客户节”,并将其打造成为回馈诚信客户、传播惠农文化的品牌活动。丰收节期间,哈尔滨银行县域内各分支机构根据当地防疫政策,线上线下组织开展了“惠农诚信客户”评选表彰活动,获奖者除获得该行“惠农诚信客户”荣誉证书及专属纪念礼物之外,还可享受新发起的惠农贷款优惠利率权、惠农贷款优先办理权、农户专属财富管理服务等多项金融优惠政策。

第五届“中国农民丰收节”启动  哈尔滨银行惠农金融服务助力乡村振兴_fororder_图片5

哈尔滨银行哈尔滨分行尚志支行为诚信客户颁奖

  活动期间,哈尔滨银行惠农工作人员走进田间地头,与农民共同劳作,记录丰收景象,感受秋收喜悦。绥化分行的工作人员与农户一起前往水稻收割现场,参加水稻收割活动,交流水稻种植经验。齐齐哈尔分行的工作人员走访农资经销市场,实地了解农资经销商的资金需求,搭建上下游合作渠道关系。哈尔滨分行组织开展了“庆丰收茶话会”,与农民面对面谈农业经验、听金融需求、话丰收故事,积极邀请农民及其家属共同录制丰收展示视频。农垦分行组织工作人员参加北大荒农业股份举办的“云上丰收节”系列活动,并为活动中获奖的选手准备精美礼品,充分展现农业农村现代化的美好前景。

第五届“中国农民丰收节”启动  哈尔滨银行惠农金融服务助力乡村振兴_fororder_图片6

哈尔滨银行农垦分行八五九支行为活动中获奖选手颁发精美礼品

  实拍木耳种植基地、科普木耳实用价值,9月22日,七台河分行勃利支行助农直播团队前往勃利县大四站镇立新村龚守道木耳种植基地,开展直播助农活动,为当地农产品拓宽销路。直播现场,支行工作人员化身带货主播,通过现场展示、讲解营养功效、互动抽奖、大棚实拍等形式和观众进行互动,引起直播间观众的热烈反响。据悉,截至目前,勃利支行已经举办8场直播活动,带货品类包括木耳、玉米、葡萄等当地特色农产品,助力解决农民卖粮难、卖粮慢的问题,为当地农户带来更多的销售资源,全力助推乡村振兴。

第五届“中国农民丰收节”启动  哈尔滨银行惠农金融服务助力乡村振兴_fororder_图片7

哈尔滨银行七台河分行勃利支行开展“直播助农”活动

  为切实提升村民的金融素养,扩大金融服务的覆盖面,在丰收节期间,哈尔滨分行阿城支行的工作人员走村入户,为当地村民发放宣传手册、普及金融知识,通过真实案例介绍金融知识、解说当前社会频发的金融骗局等,引导村民树立正确投资理念、理性选择投资渠道,提醒村民守好“钱袋子”,提高自身风险识别能力;在为村民科普金融知识的同时,为村民讲解惠农政策,并针对他们的贷款需求、业务办理流程进行了详细讲解。

第五届“中国农民丰收节”启动  哈尔滨银行惠农金融服务助力乡村振兴_fororder_图片8

哈尔滨银行哈尔滨分行阿城支行为村民普及金融知识

  截至2022年6月30日,哈尔滨银行投放农户贷款业务累计人民币317.800亿元,农户贷款业务余额人民币165.932亿元,为新型农业主体类投放规模占比达89%,促进全省超过20%的规模土地流转经营,有效满足大宗粮食、经济作物、林下经济、现代畜牧业、黑土地保护类等各类涉农产业融资需求,业务服务范围覆盖黑龙江省11个地市、6大农垦管局的绝大多数农垦农村市场。哈尔滨银行在由中国人民银行等监管机构开展的金融机构服务乡村振兴考核评估中评定为“优秀”。(文/图 哈尔滨银行)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。