要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
浦发银行哈尔滨分行成功拦截冒充银行贷款诈骗事件 保障百姓财产安全
2022-09-23 17:57:10发布: 刘才星

  近日,浦发银行哈尔滨分行营业部个贷客户经理刘欣彤凭借高度的责任心和敏锐的观察力,成功拦截一起网络贷款诈骗事件,及时避免了客户的资金损失,有效发挥了金融机构在防范电信网络诈骗中的作用。

  9月14日上午,客户杨先生来到浦发银行哈尔滨分行营业部要求开通手机银行,经询问,杨先生表示近日接到了陌生电话,推介月息0.5%的浦银快贷网络贷款。杨先生此时恰巧有资金需求,便添加对方微信好友,对方给杨先生发了印有该行标志的工作证,杨先生信以为真,同时按照对方要求扫描其提供的二维码,填写个人身份信息等,并签署了三年期贷款合同。在签署合同后,杨先生收到放款通知书且要求其存入8000元验证金到指定账号进行激活。因客户不会操作导致转账失败,杨先生来到浦发银行哈尔滨分行营业部寻求帮助。

  浦发银行哈尔滨分行个贷客户经理刘欣彤凭借业务经验识别出这是一起典型的电信诈骗事件,立即劝导客户停止向诈骗分子转账汇款,耐心向杨先生分析诈骗特征,并提示客户进行报警,杨先生情绪稳定后意识到正在经历一场骗局。

  为加强客户对电信诈骗的认识,该行工作人员还向其普及各类电信诈骗特征,提醒客户保护好个人信息,并协助杨先生安装注册“国家反诈中心”APP,完善基本信息并开启来电预警。

  为进一步提升金融服务能力,有效防范非法金融活动,浦发银行哈尔滨分行营业部将持续开展金融消费者权益保护工作,注重培养员工的风险防范意识和技能,倡导金融消费者理性投资、理性消费、合理借贷,并把防范电信诈骗和非法金融活动宣传融入到日常工作中,加大防范电信诈骗宣传力度,普及新型电信诈骗手段,守好老百姓的“钱袋子”。(文 浦发银行哈尔滨分行)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。