要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
建设银行牡丹江分行“四优”服务开创“双拥”工作新局面
2022-09-20 08:41:19发布: 牟海微

  近年来,建设银行牡丹江分行积极践行社会责任,主动服务退役军人事业,通过打造综合金融品牌,进一步拓宽拥军渠道。奋力开启金融拥军优属新篇章。

  “优先”保障 营造社会尊崇浓厚氛围

  87岁高龄的退役老兵吴女士因行动不便,无法到网点办理社保卡激活业务。在得知吴女士的情况后,建设银行牡丹江分行“张富清金融服务队”立即启动“老兵专享”服务,上门为她办理了社保卡激活、手机银行等业务。

建设银行牡丹江分行“四优”服务开创“双拥”工作新局面_fororder_图片3

建设银行牡丹江分行工作人员为退役老兵上门服务

  据悉,建设银行牡丹江分行在服务地方经济高质量发展的同时,积极践行社会责任,在全辖33家营业网点开通了拥军优属窗口,设立军人专享车位、专属等候座位,为军人、退役军人群体提供专属军人保障卡、军警公务卡,上线专属服务平台以及专属存款产品、保险产品和专属信用卡优惠活动等。在军人复转报到期间,该行“张富清金融服务队”集中为退役军人办理退役军人服务卡激活、手机银行开通、信用卡业务等金融服务。目前,已有近300名退役军人享受到了建设银行的金融福利。

  “优质”服务 创新智慧军队体系建设

  建设银行牡丹江分行依托金融科技优势,不断创新和丰富产品种类,打造了“军建安鑫”“智慧营区”“拥军安鑫”三大专属产品,更好满足现代化军队保障需要。其中,“军建安鑫”专属服务借助建设银行集团优势,为部队派驻专业技术团队,提供工程资金监管、造价咨询、工程监理、全过程咨询等业务。

  同时,该行依托银行机构实时性、覆盖广、多功能等优势,建立适应军队执行特殊任务的应急资金保障机制,开通7×24小时应急资金绿色通道,为部队保驾护航。

  “优惠”产品 搭建戎归家乡创业舞台

  牡丹江市某电子商店经营者孟繁文退役后选择自主创业,受疫情影响,公司经营周转需要资金支持。“听说建设银行牡丹江分行小微企业普惠贷款利率低、放款快,线上就可实现随借随还,就想着来试一试,没想到自己在‘惠懂你’APP上操作就拿到贷款了,以后有需要还得来建行。” 孟繁文说。

  据了解,建设银行牡丹江分行针对退役军人创业难问题,结合小微企业“小、频、急”的资金需求特点,及时推出“小微快贷”线上融资服务。这款信用贷款在合同期内可随借随还、循环利用,极大提高了融资效率。疫情期间,该行已为自主择业转业官兵提供创业贷款、经营贷款、个人消费贷款268万元;同时,积极推动助军安家工程,承接开办军人住房公积金贷款业务,累计为124名军人军属办理公积金贷款超过3500万元。此外,该行还积极吸收复转军人加入员工队伍,近几年已累计接收退役军人75名。

  “优化”渠道 推动“军民融合”深度发展

  建设银行牡丹江分行在服务地方经济社会发展的同时,高度重视军民融合,通过联学共建、走访慰问、金融服务下基层、金融知识进军营等形式组织开展了多项拥军活动,传递和展现拥军惠军的决心和诚意,不断深化“军民鱼水情”。

建设银行牡丹江分行“四优”服务开创“双拥”工作新局面_fororder_图片5

建设银行牡丹江分行参与拥军活动

  近期,分行领导带队深入军营开展“八一”走访慰问活动,向广大官兵送去关怀和温暖,围绕改革服务进军营、平台宣传进军营、普惠权益进军营、党建联学进军营等四个方面,将金融服务融入拥军活动中。该行连续两年冠名牡丹江市“建行杯”最美退役军人颁奖活动,作为成员单位受邀参加爱国拥军志愿服务联盟,全面参与退役军人创新创意大赛,受聘为地方边检部队社会义务监督员;积极打造“劳动者港湾+老兵驿站”服务区,为优抚对象提供临时休息、书刊阅览、手机充电等设施和便民服务。(图/文 叶惠婧)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。