要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
浦发银行齐齐哈尔分行开启“金融防护盾”保障群众资金安全
2022-09-16 16:08:32发布: 牟海微

  近日,浦发银行齐齐哈尔分行工作人员成功帮助客户避免了200余万元资金损失,得到了客户好评。 

  9月1日下午,浦发银行齐齐哈尔分行铁东支行工作人员接待了一位理财客户,该客户称当日多次接到外省打入的电话,内容为该客户学信网、支付宝等网络平台预留信息为学生时期信息,如不进行更新,将影响征信,并向客户邮箱发送了一份征信报告。随后,来电人要求客户下载某APP,通过平台语音系统进行沟通,指导客户操作“浦银点贷”、微信“微粒贷”业务;下载另外一款APP,远程操作客户手机。同时,对方要求客户将其他行的卡内资金全部转入一张银行卡,这时这位客户意识到可能遭遇到了电信诈骗,匆忙赶到浦发银行齐齐哈尔分行铁东支行网点求助。

  该行工作人员迅速响应,及时指导客户拨打客服电话办理银行卡口头挂失,提示客户告知家属如有类似要求转账的电话,提高安全意识,不要转账或透露个人信息。该行营业经理第一时间拨打当地反诈中心电话报告情况,提示客户留存好手机记录证据,并前往铁锋区刑警队反诈中心报案。9月2日,客户来该行办理银行卡解挂业务,工作人员办理业务时,提示客户修改银行卡密码,同时征求客户意见为其降低非柜面限额。

  近年来,浦发银行齐齐哈尔分行采取了一系列举措避免客户资金损失,为客户筑起了一道坚实的防火墙。(文 张艳婷)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。