要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
首页 > 广告正文
哈尔滨银行揽获第三十六届国际年报大赛五项大奖
2022-09-16 16:20:58发布: 于灵爽

  第三十六届国际年报大赛ARC(International Awards Competition)各类奖项近日悉数揭晓,《哈尔滨银行2020年度环境、社会与管治报告》在本届赛事中一举揽获五项大奖,包括两项综合大奖“中国最佳”“最佳内文设计”,三项ESG报告(Environment,Social and Governance Report)类金奖包括“ESG报告金奖”“内文设计金奖”“封面设计金奖”。

哈尔滨银行揽获第三十六届国际年报大赛五项大奖_fororder_微信图片_20220916153512

《哈尔滨银行2020年度环境、社会与管治报告》

  这是哈尔滨银行在该国际年报赛事中第三次荣获“中国最佳”、第四次荣获报告金奖,并首次获得内文设计最佳、内文设计金奖、封面设计金奖。今年也是哈尔滨银行在该项赛事中获奖数量最多的一年。

  据了解,国际年报大赛(ARC Award)被誉为“年报奥斯卡”,是目前最具规模的国际年报赛事,由总部设在纽约的独立机构MerComm.Inc主办,迄今已有36年评选历史。评委包括来自70多个国家、90余家机构及企业的投资者关系和财经专业人士、作家、设计师及摄影师等。本届赛事共有来自33个国家的1656家机构参与。

  获奖报告《哈尔滨银行2020年度环境、社会与管治报告》围绕年度重大性议题“普惠金融、内部控制、员工安全与成长、绿色银行和公益慈善”等进行了披露,内容覆盖报告期内有关环境、社会和管治等方面的现有政策、行动、结果以及外部认可与评价。报告还特别以专题“2020我们关注”,重点展示了哈尔滨银行在新冠疫情防控背景下,积极响应政府号召,在普惠金融、社区投资和脱贫攻坚等方面所作出的努力。

  报告内文设计打破传统报告表现形式,采用异形插页设计,对总行驻村扶贫工作队(驻黑龙江省延寿县六团镇双龙村)助力脱贫攻坚大事记、“适老化”手机银行4.0极简版、辖内重庆分行与重庆市总工会联合设立的工会户外劳动者服务站·丁香驿站、国家助学贷款等典型案例,以及由总行党委委员、工会主席罗忠林作词、哈尔滨新区科技专业支行行长高德新作曲的原创歌曲《奔跑吧,哈行》,进行了特别呈现;同时,将《奔跑吧,哈行》副歌旋律以音符动画形式作为报告页码的辅助呈现。丰富的设计元素获得了赛事评委的青睐,最终摘得本届赛事的“内文设计最佳”大奖。

  报告封面设计的灵感源自原创歌曲《奔跑吧,哈行》副歌主旋律。主视觉采用象征经典传承的黑胶唱片元素,以哈尔滨银行logo主题色之一橙色铺底,辅之黑胶唱片纹路和马拉松跑道双重寓意的线性呈现;同时,首次以盲文形式对企业的品牌内涵“信任 温暖 链接 承诺”予以呈现,体现出对特殊客户群体的贴心和关照。

  哈尔滨银行自2014年在港交所主板上市以来,高度重视社会责任管理及信息披露,将社会责任报告作为与利益相关方沟通的重要媒介之一,迄今为止已发布8份社会责任报告(自2018年起更名为“ESG报告”)。其中,《2015年哈尔滨银行社会责任报告》荣获2016年度Galaxy Awards可持续发展报告印刷类银奖;《2016年哈尔滨银行社会责任报告》荣获第三十二届ARC“中国最佳”大奖、社会责任报告金奖;《2017年哈尔滨银行社会责任报告》荣获第三十三届ARC“中国最佳”大奖、社会责任报告金奖;《2018年哈尔滨银行环境、社会与管制报告》荣获第三十四届ARC社会责任报告金奖、社会责任报告类封面设计铜奖;《2020年哈尔滨银行环境、社会与管制报告》荣获第三十六届ARC“中国最佳”、内文设计最佳、ESG报告金奖、ESG报告内文设计金奖、ESG报告封面设计金奖。(图/文 哈尔滨银行)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。