要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
黑龙江联通开办“智慧助老”公益讲堂
2021-05-18 14:19:47来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 周经韬

  国际在线黑龙江频道消息(于灵爽):2021年5月17日是第53届世界电信日,也是中国联通“我为群众办实事”服务再升级行动计划发布日。

  在集团公司打造“高品质服务”思想指引下,黑龙江联通公司客户服务部认真贯彻服务承诺和行动计划,把“我为群众办实事”落到实处,与中共哈尔滨市委老干部局联合举办线上“智慧助老公益讲堂”直播课程,并将“助老公益讲堂”纳入5月份“黑龙江联通总经理客户接待日”活动方案中,号召全省各地市分公司同步开展线下公益讲堂活动。牡丹江分公司和佳木斯分公司率先与省公司同步,在牡丹江老年大学、佳木斯中山营业厅开展线下公益大讲堂。

黑龙江联通开办“智慧助老”公益讲堂_fororder_图片1

黑龙江联通客户服务部副总经理郭嵩(右一)与哈尔滨市委老干部局领导会谈 供图 黑龙江联通

黑龙江联通开办“智慧助老”公益讲堂_fororder_图片2

中共哈尔滨市委老干部局处长刘文波(左)开班致辞 供图 黑龙江联通

  5月17日上午10时,首期“2021机智的老年生活”公益网络课程,在“黑龙江联通”官方抖音、快手官号正式开班。哈尔滨市委老干部局处长刘文波、迟晗旭,黑龙江联通客户服务部副总经理郭嵩做客直播间,为开班致辞,并与老年朋友互动交流。华为公司智能手机使用专家带来一场有温度的教学体验课,由简入深为老年学友详细讲解了智能手机基础功能、生活中常用的导航、出游订票等APP使用技巧。本次活动线上观看人数超2000人,获赞2万人次。牡丹江老年大学现场参与体验课互动的老年学友逾50人,佳木斯现场参与活动的学友近20人。

黑龙江联通开办“智慧助老”公益讲堂_fororder_图片3

黑龙江联通客户服务部副总经理郭嵩(左)在直播间与学友互动  供图 黑龙江联通

黑龙江联通开办“智慧助老”公益讲堂_fororder_图片5

牡丹江线下助老公益讲堂现场  供图 黑龙江联通

  下一步,黑龙江联通公司将持续举办“助老公益大讲堂”系列直播课程,推出更多助老公益行动和服务,与老年朋友们共享数字时代的科技红利,用实际行动庆祝建党100周年。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。