要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
农行齐齐哈尔梅里斯支行:为抗美援朝老兵提供暖心服务 将适老化服务进行到底
2021-04-27 14:34:22来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 周经韬

  国际在线黑龙江频道消息(于灵爽):在农行齐齐哈尔梅里斯雅尔塞支行业务大厅内,一对在自助取款机前排队等待的老夫妻吸引了大堂经理的目光。看到老人年岁已高、行动不便,该行大堂经理连忙走上前,引导老人到等候区就坐休息,并耐心帮助他们办理业务。

  经了解,老人是来领取老年补助款的。交谈间,大堂经理注意到老人身着迷彩军服胸前佩戴着勋章,询问后得知老人原来是梅里斯达斡尔族区雅尔塞镇东风村90岁高龄的抗美援朝老兵马长贵,胸前佩戴勋章均为所获荣誉。随后,老人讲述了他二十世纪五十年代初参加抗美援朝战争时的经历,话语间充满着保家卫国的民族自豪感,带领大家回到了那段战火纷飞的岁月。大家热血澎湃,敬佩之情油然而生。

  梅里斯支行领导班子成员了解到老兵情况后,近日对老兵进行了回访,为老人带去了大米、豆油等慰问品,并向老人征求了对我行适老服务工作的意见。领导班子成员向老兵表达了衷心的感谢和深深的敬意,并表示作为新时代的农行人,要以实际行动继承和发扬老兵的奉献精神,不忘初心、牢记使命,坚持做好常态化服务工作,响应国家号召为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

农行齐齐哈尔梅里斯支行:为抗美援朝老兵提供暖心服务 将适老化服务进行到底_fororder_f9477d4cc9e370f4807589023b21fae

梅里斯支行班子成员为老人带去了豆油等慰问品 供图 农行黑龙江省分行

农行齐齐哈尔梅里斯支行:为抗美援朝老兵提供暖心服务 将适老化服务进行到底_fororder_图片1

抗美援朝老兵马长贵为农行工作人员介绍情况 供图 农行黑龙江省分行

  近年来,齐齐哈尔梅里斯雅尔塞支行致力于打造优质适老服务,创新为特殊群体服务方式,针对因特殊原因不能到网点现场办理业务的人群提供上门服务,让民族区老年客户、特殊群体也能搭上“数字快车”,在信息化、智能化社会发展中感受到更多获得感、幸福感、安全感。今年是中国共产党成立一百周年,在党史学习教育的引领下,齐齐哈尔梅里斯雅尔塞支行将继续秉承为民服务理念,持续推进“我为群众办实事”实践活动,给予老年群体更多关爱与帮助,全方位满足老年群体的金融服务需求,奋力营造“适老型”金融服务环境,把实事办好、把好事办实。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。