要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
黑龙江省首个全场景智慧收费站建成
2022-06-23 09:11:32来源: 黑龙江日报编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  原标题:我省首个全场景智慧收费站建成

黑龙江省首个全场景智慧收费站建成

全省首个全场景全覆盖智慧收费站建成通车。张睿格摄

  近日,哈大高速公路安达收费站西广场扩建工程正式完工,标志着全省首个全场景全覆盖智慧收费站建成通车,将有效缓解站区交通拥堵状况,达到便民惠民、改善站区收费环境的效果。

  据悉,自2021年11月25日绥满高速公路卧白连接线通车后,黑龙江省高速公路西部片区通行安达收费站西广场的车辆激增,出口现有的两条车道无法满足车辆通行需求,高峰时段极易造成拥堵。为缓解这一情况,保障通行顺畅安全,省交投集团权属企业龙江交通结合收费站实际需求,确定了“瘦岛、增道、上机器人”的扩建方案,即在安达收费站西广场不加宽的前提下,采取缩小安全岛宽度调整安全岛布局的方式,将原来的2入2出4条车道,调整为2入3出5条车道,再加上机器人收费和ETC的少人值守智慧收费模式,达到了全场景全覆盖的智慧收费站标准。

  目前,龙江交通在哈大高速已部署15条智慧机器人车道,今年还将完成部署车道9条,届时哈大高速全部42条出入口车道中,除17条ETC专用车道和1条人工车道外,其余24条车道将全部部署智慧机器人车道,将极大节约人力成本,减少人员间接触,为做好常态化疫情防控提供助力。下一步,省交投集团将结合视频云联网工程,充分发挥云架构的优势,建立全面数字化、网络化的智能管控中心应用平台,实现“全覆盖、自监测、精管控、慧决策”的智慧高速管理模式。(张睿格 黑龙江日报全媒体记者 董新英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。