要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
创新载体做实学习教育活动
2021-12-29 17:51:38来源: 黑龙江日报编辑: 牟海微责编: 周经韬

  今年以来,七星泡农场有限公司党委紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,注重融入日常、抓在经常,重点提高党史学习质量,大力推进“我为群众办实事”实践活动,促使党史学习教育入脑入心。

  学懂弄通做实,理论学习凝聚力量。利用党委理论中心组、党委书记讲党课、支部书记讲党课等形式聚焦重点工作任务,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,在学习中进一步统一思想、统一意志、统一行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全年组织党委中心组学习7次,组织15个基层单位党支部书记开展了视频党课。开展视频学习、专题研讨20余次,在学习中凝聚发展共识,在学习中凝聚发展力量。

  为民服务做实,初心民心同频共振。绘制“我为群众办实事”实践活动流程图,明确责任,通过下基层实地调研了解职工群众急需解决的各类问题。截至目前,这个农场有限公司组织党委班子成员开展基层调研活动12次,累计梳理群众反映的困难和问题14件,已解决14件;采取挂图作战、对标销号的形式组织推进落实,推动实践活动走心、走深、走实。

  载体建设做实,上好“红色教育”必修课。为营造党史学习教育的浓厚氛围,挖掘本土红色教育资源,公司党委重点打造“四园一馆一中心”本土红色教育基地,建设党史学习教育园、北大荒知青园、北大荒文化园、北大荒记忆园、七星泡场史馆以及党建服务中心,打造党史学习教育新阵地。每天到这里休闲健身的职工群众都能看到、感受到党史学习教育的氛围,让职工群众在休闲娱乐中学习党史,了解党的丰功伟业,真正做到了让党史学习教育在每名七星泡党员干部、职工群众中入脑入心、走实走心。(王巍 赵鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。