要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
学史力行 铸魂育人 哈尔滨市交警支队组织主题参观学习活动
2021-10-12 09:42:44来源: 中央广电总台国际在线编辑: 于灵爽责编: 周经韬

  国际在线黑龙江频道消息(刘才星 通讯员 李金亮):为了推动党史学习教育往深里走、往实里做,10月11日,哈尔滨市交警支队组织各处(室)、大队主要领导学习参观黑龙江省委党校干部教育特色主题教室,学习龙江“四大精神”,踏寻红色足迹,接受传统教育,从历史的记忆里汲取奋进力量。哈尔滨市公安局党委委员、副局长冯文强参加了此次活动。

学史力行 铸魂育人 哈尔滨市交警支队组织主题参观学习活动_fororder_微信图片_20211012090414

哈尔滨市交警支队组织党员干部学习参观黑龙江省委党校干部教育特色主题教室 供图 哈尔滨市交警支队

  在讲解员的带领下,全体人员参观了我的家乡黑龙江、龙江“四大精神”情景、红色家风、中国共产党人精神谱系等几个特色主题教室,通过“唱”“讲”“演”“读”“听”等多维立体的方式,从龙江视角触碰感知党的创新理论的思想伟力。

  在我的家乡黑龙江主题教室里,讲解员采用讲省情和唱省情相结合的方式,通过对黑龙江省情概况、自然地理、经济社会、十三市(地)和“六个强省”建设等省情的教学,全体人员深刻体会到维护国家“五大安全”的重大战略意义。

学史力行 铸魂育人 哈尔滨市交警支队组织主题参观学习活动_fororder_微信图片_20211012090448

哈尔滨市交警支队组织党员干部学习参观黑龙江省委党校干部教育特色主题教室 供图 哈尔滨市交警支队

  在龙江“四大精神”情景主题教室,讲解员采用情景朗读、舞台情景再现等方式进行教学,为全体人员朗读了《激情北大荒》《巾帼抗联》,表演了《赵一曼》舞台情景剧。演员们富有情感的表演,让在场人员仿佛回到了中国共产党人在龙江大地上浴血奋战、艰苦创业、改革创新的年代,大家深深被杨靖宇、赵一曼等先烈为义无反顾献身的精神所震撼,被铁人王进喜“拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神所感动。

学史力行 铸魂育人 哈尔滨市交警支队组织主题参观学习活动_fororder_微信图片_20211012090512

参观人员观看舞台情景剧 供图 哈尔滨市交警支队

  在“红色家风”主题教室,讲解员采用读家书、读忏悔录的方式分别带大家参观了红色家风、现代家风和反面家风。参观人员重点学习了李大钊的孙子李宏塔、瞿秋白的女儿瞿独伊、开国将军延懋的儿子延巴特尔、革命烈士吕惠生的儿子吕其明的红色家风故事,观看了黑龙江省荣获全国文明家庭、五好家庭、最美家庭的普通百姓故事,从这些优秀家风故事中汲取正能量,弘扬廉洁修身的优良美德,提升廉洁自律意识。

学史力行 铸魂育人 哈尔滨市交警支队组织主题参观学习活动_fororder_微信图片_20211012090518

参观人员观看聆听“红色家风”主题故事 供图 哈尔滨市交警支队

  在中国共产党人精神谱系主题教室,讲解员采用“时空隧道”、情景再现的形式,引导全体人员倾听历史的声音、时代的声音,将大家带入不同时期的百种精神情境中。“边区的太阳红又红......”大家不约而同的一起哼起不同时代的歌曲,在光影交错中体味中国共产党人的精神。

学史力行 铸魂育人 哈尔滨市交警支队组织主题参观学习活动_fororder_微信图片_20211012090536

黑龙江省委党校副校长周英东开展主题宣讲 供图 哈尔滨市交警支队

  黑龙江省委党校副校长周英东以“弘扬伟大建党精神”为题,以“七一勋章”获得者张桂梅事迹为例,给全体人员讲解了中国共产党伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。精美的课件、详实的内容、铿锵的语言,牢牢抓住了全体同志的注意力,赢得了阵阵掌声。而后,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。响亮的宣誓声回荡在主题教室中,也深埋在每一名党员的心里。

学史力行 铸魂育人 哈尔滨市交警支队组织主题参观学习活动_fororder_微信图片_20211012090540

全体党员重温入党誓词 供图 哈尔滨市交警支队

  此次参观学习是一次党史教育学习,也是一次深刻的主题党课,全体人员受到了深刻的党性教育,接受了一次心灵洗礼。大家纷纷表示要更加坚定共产主义信仰,提升政治站位,严守政治纪律,不断加强党性修养,立足公安交管工作,充分发挥共产党员先锋模范作用,为全市平安畅通的道路交通环境贡献全部力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。