要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
黑龙江苗陈雷获全运会武术散打比赛男子75公斤级铜牌
2021-09-24 14:14:09来源: 东北网编辑: 于灵爽责编: 周经韬

  9月23日,第十四届全运会武术散打比赛半决赛在陕西省安康市体育馆结束。黑龙江老将苗陈雷摘得铜牌。

黑龙江苗陈雷获全运会武术散打比赛男子75公斤级铜牌

全运会武术散打比赛男子75公斤级比赛现场

  本场比赛,苗陈雷的对手张坤是上届天津全运会冠军,两人也曾是国家队队友,对彼此的特点和打法都非常熟悉。面对本次主场作战的张坤,苗陈雷从开场就被对手遏制住了特点,没有发挥出快速下劈腿的优势,最终以0比2告负。

  赛后,苗陈雷坦言:“昨晚打完比赛,消耗很大,今天身体还没有得到充分恢复。而且今天的对手实力确实非常强。我们也比较了解,互相研究得都比较明白。他今天的状态、战术和整体都不错。第一局刚开始,我感觉我还是不错的,但后面还是防不住他的摔法。这些年也就他能摔我。”

  苗陈雷,1990年出生在河南虞城。2007年从河南武校进入黑龙江省散打队,2011年至2014年就读于黑龙江省体育运动学校,代表黑龙江连续参加了三届全运会,拿到三枚铜牌。

  如今,32岁的苗陈雷,回忆起当初从河南来到黑龙江省散打队,以及在黑龙江学习和训练的这段人生历程,说的最多的还是感谢,“黑龙江散打队从建队到现在,我那批队员都退了,就剩我一个还在坚持参赛。这十几年下来,取得荣誉的同时,也有不少伤病。忘不了那段生活、学习、训练的点点滴滴。感谢黑龙江省队的培养,感谢大家的帮助!让我在散打赛场上有了今天的成绩,真诚感谢每一个人,感谢黑龙江人民。”(记者 安泽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。