要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
提高维度认知 奋力谱写体育强市建设新篇章——2021年哈尔滨体育工作会议召开
2021-04-08 15:29:12来源:中央广电总台国际在线编辑:于灵爽责编:周经韬

  国际在线黑龙江频道消息(刘才星):4月8日,2021年哈尔滨市体育工作会议召开。哈尔滨市体育局党组书记、局长赵竹帛出席会议并讲话。哈尔滨市纪委监委驻哈尔滨市体育局纪检监察组,哈尔滨各区、县(市)体育行政部门负责人、哈尔滨市体育局相关人员出席会议。

(有视频)2021年哈尔滨体育工作会议在哈尔滨召开_fororder_微信图片_20210408144002

2021年哈尔滨市体育工作会议在哈尔滨召开 摄影 赵一伟

  会议总结了2019年—2020年哈尔滨市体育事业的发展成就,研究部署了2021年哈尔滨体育重点工作任务,同时对推动哈尔滨市体育事业发展的先进单位和组织进行了表彰。

  会议指出,自2019年以来,哈尔滨市体育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实哈尔滨市委全会精神,哈尔滨市政府以及国家、黑龙江省体育局的各项部署,紧紧围绕加快推进国际(冰雪)体育赛事之都建设的奋斗目标,抢抓机遇,克难攻坚,砥砺前行,群众体育激发新活力,竞技体育实现新突破,体育设施建设取得新进展,体育产业迈出新步伐,青少年体育得到新发展,各项工作取得了新成绩。

(有视频)2021年哈尔滨体育工作会议在哈尔滨召开_fororder_微信图片_20210408143850

哈尔滨市体育局党组书记、局长赵竹帛现场发言 摄影 赵一伟

  近年来,哈尔滨市体育局以创建国际体育赛事之都为纲为魂,上下同欲,循“规”蹈“矩”,融“局”汇“流”,退“君”当“使”,坚持以区、县(市)为主、市体育局为辅,以市场化为主、政府投入为辅,以社会化为主、政府调控为辅,明思路、强载体、聚资源、优环境、破瓶颈,通过“体育+”、“+体育”实现发展主体多元化,推动全民健身“动起来、热起来、火起来、嗨起来”,巩固哈尔滨市全国冰雪体育运动“领头雁”地位,推动体育产业成为哈尔滨市经济发展新的增长极。

(有视频)2021年哈尔滨体育工作会议在哈尔滨召开_fororder_微信图片_20210408143905

哈尔滨市体育局对推动哈尔滨市体育事业发展的先进单位和组织进行了表彰 摄影 赵一伟

  会议要求,哈尔滨市体育局要牢固树立大局意识效率意识,不折不扣地完成好哈尔滨市委、市政府赋予的重点任务,做好黑龙江省十五届运动会筹备工作、确保实现“三个第一”参赛目标,做好北京冬奥会、第十四届全国冬季运动会备战工作,实现哈尔滨市籍选手参赛占比和成绩占比在黑龙江省和全国保持领先地位。同时,哈尔滨体育局要选准突破口,助推哈尔滨文化旅游体育名城建设,办好哈尔滨马拉松,支持建立哈尔滨冰舞团和国标舞团;视疫情实际情况,举办2021中国·哈尔滨轮滑马拉松世界杯、中国·哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松赛等品牌赛事活动;围绕“四大潮”开展系列全民健身活动,发挥体育在产业融合发展中牵动作用,为体育事业和社会发展赋能;巩固扩大哈尔滨体育局政治生态建设翻身仗成果,提升哈尔滨体育局广大干部职工干事创业的精气神,不断将哈尔滨市体育局政治生态、精神状态、工作质态建设推向新高度。

  哈尔滨市体育局党组书记、局长赵竹帛表示,哈尔滨市体育局要咬住创建“国际(冰雪)体育赛事之都”这一目标不放,不忘初心、牢记使命,上下同欲、凝焦发力,锐意进取、不负韶华,奋力谱写体育强市建设新篇章,以体育改革发展的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。