要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
浦发银行哈尔滨分行调研组参观大庆红色教育基地
2021-01-12 18:57:29来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张牧秋责编: 周经韬

  国际在线黑龙江频道消息:1月7日,浦发银行哈尔滨分行党委书记、行长李连全带领调研组一行,在大庆分行调研期间,与大庆分行党支部委员及分行相关部门同志前往铁人纪念馆、三老四严教育基地参观,追寻“大庆精神”“铁人精神”的历史渊源,重温大庆会战的光荣历史。

B【黑龙江】浦发银行哈尔滨分行调研组参观大庆红色教育基地

调研组一行与大庆分行部分员工参观铁人纪念馆 供图 浦发银行哈尔滨分行

  在铁人纪念馆,李连全一行认真聆听铁人成长、创业、拼搏的人生历程,亲身感受忘我奉献、艰苦奋斗的铁人精神。参观过程中,大家被铁人“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所激励,被铁人不顾伤痛、用身体搅拌泥浆压住井喷的奉献精神所震撼,被铁人“宁肯少活二十年、拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞,被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的精神气概所感染。

  参观期间,李连全带队来到了大庆“三老四严”精神发源地——采油一厂三矿中四采油队。“对待革命事业,要当老实人,说老实话,办老实事;干革命工作,要有严格的要求、严密的组织、严肃的态度、严明的纪律……”这是“三老四严”的具体内容和理论精髓。

B【黑龙江】浦发银行哈尔滨分行调研组参观大庆红色教育基地

调研组一行在大庆参观 供图 浦发银行哈尔滨分行

  参观后,李连全要求,大家要继承和发扬“大庆精神”“铁人精神”,以“三老四严”“四个一样”作风为标杆,做到“谋发展敢于争先、干工作敢于负责、抓管理敢于较真、创效益敢于攻坚”,要将“铁人精神”的红色基因注入到党建之中,创建具有哈尔滨分行特色的党建铁人品牌。

B【黑龙江】浦发银行哈尔滨分行调研组参观大庆红色教育基地

调研组一行与大庆分行部分员工在大庆铁人纪念馆合影留念 供图 浦发银行哈尔滨分行

  通过此次参观学习,调研组一行表示,接受了一次灵魂的洗礼,深刻地领会到今天虽身处时代浪潮,但仍需驻足回首,缅怀铁人事迹,传承大庆精神,用排头兵的姿态、先行者的担当、实干家的要求履职尽职,带头争做浦发“铁人”,共同打造“精品银行”。(文 王璐 编辑 张牧秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。