哈欧哈俄班列前两月运量同比增近十倍

2017-03-20 09:31:59     来源:黑龙江日报     编辑:张梦怡    责编:董健雄

  2月25日5时10分,哈欧班列开通以来的第169班专列,满载着30车货物从哈尔滨香坊站出发,开往波兰的马拉舍维奇、德国汉堡和杜伊斯堡。而同一天的4时08分,满载51车货物的哈俄班列也从这里启程,驶向俄罗斯的下卡姆斯克、车里雅宾斯克、叶卡捷琳堡、赤塔、昆采沃等地。今年1至2月,哈欧国际物流股份有限公司累计发运哈欧、哈俄国际班列集装箱3526TEU,同比增长近10倍。

  欧洲人钟爱亚麻制品,但在过去,“亚麻之乡”兰西的产品走出国门却不容易。兰西天纤纺亚麻有限公司业务专员告诉记者,以前公司都是在大连港发海运,因为船期不稳定,运货周期在40天至60天不等。自从哈欧班列开通后,兰西亚麻产品搭上了“国际顺风车”,只要三周左右就能到达目的地。

  哈欧公司运营部负责人告诉记者,公司多举措开辟货源渠道,不断提高服务质量,两年间货运量不断攀升。2016年,哈欧公司以汽车行业、装备制造行业为开发重点,加大对进出口高附加值产业的对口开发,与多家货主签订了长期货运代理协议,保证了哈欧班列货量增长的底舱货源。同时,依托黑龙江作为中国知名农业大省的优势,围绕农业产业链上、中、下游开发目标客户,与多家进口农机企业合作,为企业提供安全、优质、高效的国际集装箱运输服务。通过与多家高新技术企业合作,让龙江的高新技术产品搭上哈欧快车,大大地缩短了企业货运周期,提升了企业市场竞争力。目前,龙江货源逐步成为哈欧国际物流的生力军。

  在稳定哈欧班列货量基础的同时,哈欧公司加大哈俄班列的开发力度,俄线货源上量迅猛。目前,俄线进口板材、纸浆班列已形成固定周期发运。截至目前,板材进口分拨量2616TEU,纸浆进口分拨量1298TEU,逐步建立了以哈尔滨为中心,辐射全国的板材、纸浆集散中心,助力哈尔滨打造对俄合作中心城市。

  如今,哈欧、哈俄班列让龙江离世界越来越近,“龙江丝路带”上的“驼铃声”传播得更广更远。(记者 狄婕)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像