萨哈(雅库特)共和国代表团访问黑河

2017-02-27 16:16:30     来源:黑河日报     编辑:于浩东    责编:董健雄
  2月23日至24日,以俄罗斯萨哈(雅库特)共和国政府副主席、远东联邦区代表处常驻代表尼克诺夫为团长的萨哈(雅库特)共和国代表团一行来到黑河市访问考察。

  黑河市委书记秦恩亭会见代表团一行,市长谢宝禄与代表团会谈。市领导张崇义、马春波,市外事办、市旅游委及嫩江县、爱辉区、黑河边境经济合作区相关负责同志分别参加会见会谈,陪同参观考察。

  涅留恩格里区自治机构区长斯塔尼洛夫斯基,梅基诺·康加拉区行政公署第一副区长萨佐诺夫;俄罗斯联邦驻华商务代表处、萨哈(雅库特)共和国远东联邦区代表处、萨哈(雅库特)共和国国家歌剧舞剧院等相关领导和俄企业家出席会见会谈,并参加考察参观活动。

  秦恩亭在会见时代表市委、市政府对尼克诺夫一行表示欢迎。他说,黑河与萨哈(雅库特)共和国保持着深厚友谊,双方持续开展了人文、经济等领域交流合作,建立起良好的交流合作机制。代表团此次来黑河访问考察,为进一步加深相互间友好交流与务实合作提供了契机,希望通过我们的努力,实现两地间携手发展。当前,中国深入实施国家“一带一路”发展战略,俄罗斯提出建立远东超前发展区战略,为双方深化合作提供了重大机遇。黑龙江大桥在黑河开工建设,跨江空中索道将于今年开工建设,国际空港正在积极推进,中俄东线天然气管道等项目相继开工建设,中俄互联互通基础设施越发完善,双方交流便利化程度将大大提高。相信通过共同努力,双方在文化、经贸等领域合作不断加深,彼此间传统友谊持续增进,未来更加美好。

  谢宝禄在会谈时指出,萨哈(雅库特)共和国是黑河的好朋友、老朋友。随着黑龙江大桥等项目开工建设,双方务实合作将不断增多,密切程度继续加深。中俄双方确定了一系列重大开放政策,为我们在矿产、油气等资源开发和旅游产业、康疗养生等方面合作搭建广阔平台,希望双方在各领域进行对接合作,寻求更多路径,构建总体合作框架,确定更多具体合作项目。

  尼克诺夫表示,黑河是萨哈(雅库特)共和国通往中国的大门,双方多个县(市、区)间已建立起友好城市关系。今后要继续发挥资源和区位优势,在文化、旅游、经贸等领域开展全方位合作,通过深化合作、多方交流、互利互惠、共同发展,推动双方各领域务实合作不断取得新进展,为巩固和扩大中俄友好关系提供不竭动力。

  代表团先后来到黑河利源达集团、黑河市中小企业创业中心、瑷珲“互联网+”产业园区、瑷珲“互联网”中俄青年创业服务中心等地进行考察,实地参观了中隆科技贵重金属线、十方国际俄罗斯玉石、坤鹏生物科技蓝莓加工项目,并与嫩江县、黑河市文广新局就具体合作项目进行对接。(记者 邢爽)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像