双鸭山市共青团组织开展系列扶贫活动

2016-10-27 15:33:42     来源:双鸭山日报     编辑:张文曦    责编:董健雄
  原标题:青春暖心青助力脱贫

  10月17日全国扶贫日,双鸭山市共青团组织开展了系列扶贫活动。

  团市委组织开展“青春暖心·助力脱贫”系列活动。团市委会同岭东区政府、民政局,来到“最美阳光少年”杨贺雯家中,为她送去肉、水果等,并送去了3000元救助金。随后,团市委组织带领20余名“爱行天下”的志愿者们来到了集贤县福利镇敬老院,看望了孤寡老人。

  饶河团县委组织发起了“志愿奉献·助力脱贫——共青团暖冬行动”,共筹集御寒物品50余件,将其交到了小佳河镇富饶村贫困户手中。开展了“庆建队·暖童心——共青团关爱留守儿童行动”,团县委带领爱心人士载着募集来的56件棉衣、毛衫等衣物来到五林洞镇希望小学,将衣物交到10名特困留守儿童手中,并决定为他们捐款12000元。同时,饶河团县委还带着筹集到的36件玩具、50余件棉衣来到大通河亿阳希望小学,看望慰问16名贫困留守儿童。

  四方台团区委也在扶贫日对太保镇12户贫困家庭进行了走访、慰问,并送去了大米、豆油等生活物资。

  今后,双鸭山市各级共青团组织将持续关注、关心我市贫困家庭青少年的生活和学习情况,及时为他们解决生活中遇到的困难,把精准扶贫工作做好、做实、做细,带动全市各级团组织助力精准扶贫工作再深入、再推进。(记者 徐红)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像