邮储银行黑龙江省分行全力做好应急防控物资重点生产企业专项金融服务

2020-02-03 14:56:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吕丹丹|责编:孙东临

  国际在线黑龙江频道消息:新型冠状病毒感染肺炎防控工作启动以来,邮储银行黑龙江省分行党委按照中国邮政集团、中国邮政储蓄银行总行部署要求,落实各项工作举措,在做好营业场所、员工防护工作的同时,尽全力保证广大居民基础金融服务需求得到满足,并积极对接黑龙江省委省政府关于金融支持应急防控物资重点生产企业的相关要求,积极部署专项金融服务。

  根据地方政府统计情况,邮储银行黑龙江省分行面向省内各级邮储银行机构及时汇总下发《黑龙江省应急防控物资重点生产企业名单》等,邮储银行黑龙江省分行党委书记、疫情防控工作领导小组组长任国庆专门对此项工作提出明确要求。任国庆要求辖内各级邮储银行积极主动与地方党政部门取得联系,按照企业名单逐一、及时对接沟通,了解企业用款或其他金融需求,特殊时期,各机构、各部门通力合作、特事特办,想方设法帮助这些企业解决问题,切实服务和支持防控物资生产、增产顺利进行。

  恒鑫医疗用品有限公司是黑龙江省最大规模的口罩生产企业。在特殊时期,恒鑫医疗被列入黑龙江省防护服、口罩及药用乙醇企业名单。随着需求量持续增加,恒鑫医疗不断加大投产、生产力度,原材料补充、人工成本临时性支出等快速增加,企业应急资金面临缺口,急需银行支持。邮储银行黑龙江省分行辖内齐齐哈尔市分行前期即与恒鑫医疗建立了业务沟通,抗击疫情更刻不容缓,该行向省分行积极汇报、说明情况,主动向恒鑫医疗伸出援助之手。

  本着“特事特办、急事急办”的原则,邮储银行黑龙江省分行、齐齐哈尔市分行两级联动,为该企业申请开通“绿色通道”,仅1天时间就为恒鑫医疗成功授信、发放小企业贷款520万元,且对此笔贷款执行最优利率,用实际行动让防疫企业感受“邮储温度”。

  据了解,邮储银行黑龙江省分行每天对辖内分支机构支持疫情防控物资和生活必备品生产的情况进行统计,不断加大金融支持和专项金融服务的推进力度,担当大行职责,为黑龙江疫情防控特殊时期民生、社会稳定贡献力量。(文 张名菊 编辑 刘才星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。