《镜头下的哈尔滨》将在CCTV播出

2018-09-12 16:57:20|来源:新华网|编辑:吕丹丹|责编:刘征宇

  《镜头下的哈尔滨》将在CCTV播出

  近日,由CCTV发现之旅频道立项播出、贯日漂亮宝贝制片出品、哈尔滨市委宣传部监制的八集大型人文纪录片《镜头下的哈尔滨》观片座谈会在友谊宫召开。

  整部纪录片由《记忆》、《气质》、《品质》、《冰雪》、《印记》、《家园》、《味道》、《季节》八个篇幅组成。纪录片通过一百多年来的一张张珍贵照片,结合今天现代人们的生活方式、选用镜头的语言向观众来讲述、展示哈尔滨这座有着120多年历史文化名城的往昔与今天。本片从2017年8月18日开机到2018年5月27日在松花江畔完成最后一组镜头的拍摄,又经过后期制作不断精心地打磨调整,最终呈现给人们一部从历史人文、冰雪文化、建筑艺术、音乐艺术、红色血脉传承、东西方文化融合的全景式作品,从历史、现在和未来立体地再现了家乡哈尔滨的城市形象。

  作为本片的制片方-贯日漂亮宝贝在纪录片开拍前面向哈尔滨市征选故事人物,从七百多个报名的孩子中选出九十一个宝贝为代表,在这部宏大的作品中展示哈尔滨人、哈尔滨孩子的风采。

  预计本片将于9月下旬在CCTV发现之旅纪录片频道精彩视界栏目中播出。

>相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。