税收政策科普大集促新政落地

2018-05-29 11:51:06|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:刘征宇

  近几年,在国税部门的帮助下,我们企业享受了研发费用加计扣除税收优惠政策,累计减免税60多万元。”鸡西德元电器有限公司财务负责人刘辉激动地说。

  为深入贯彻落实“放管服”改革,开展好新一轮“便民办税春风行动”,今年4月,鸡西市国税局联合有关部门共同举办了科技型中小企业研发费加计扣除政策辅导培训班。这已是该局连续三年举办税收政策科普大集系列活动。

  近几年,伴随着煤城鸡西经济转型步伐的加快,企业的科技创新能力不断增强,一批中小型科技企业如雨后春笋般地成长起来。但这些企业普遍面临着规模小、资金紧缺、专业人才少等问题。为了能给企业发展营造良好政策环境,几年来,他们采取政策宣讲、上门辅导、为企业量身定做优惠套餐、召开政策发布会、落实“六零”服务承诺和“最多跑一次”清单、推广电子税务局等多项措施,积极鼓励企业加大科技研发投入,享受国家政策红利。据统计,2017年,鸡西市共有7户企业享受到了研发费用加计扣除税收优惠政策,优惠政策落实覆盖面达到100%,研发费加计扣除额达到了506万元。今年一季度,该市又有2户高新技术企业获得77万元的所得税减免;705户小微企业获得424万元的减免税,激发了企业发展活力。改革新政的落地,给企业带来了实实在在的实惠。(记者 马云霄)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx