黑龙江省推进戏曲进校园乡村试点

2017-10-12 17:08:19|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  11日,黑龙江全省中华优秀传统文化传承发展工程暨“戏曲进校园”“戏曲进乡村”试点工作推进会议在哈尔滨召开。

  会议指出,增强文化自觉,坚定文化自信,切实肩负起传承发展中华优秀传统文化的历史使命。黑龙江省要深刻领会把握《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的总体要求和基本原则,全面把握实施中华优秀传统文化传承发展工程的主要内容,真正明确各项重点任务,在传承发展中华优秀传统文化的核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神等方面有所作为,深入阐发中华优秀传统文化精髓,不断加大宣传教育力度,并真正贯穿到国民教育之中,用中华优秀传统文化滋养文艺创作,让中华优秀传统文化融入社会生产和百姓生活;切实保护传承文化遗产,要努力推动中华优秀传统文化的交流借鉴。要采取切实有效的措施和办法,确保《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和我省将要印发的《关于推进中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》的真正落地。我省下一步要加大力度、加快进度,精心组织、精细推进,戏曲进校园试点先行的哈尔滨和大庆两地、戏曲进乡村的其他地区,要进一步把戏曲进校园和进乡村工作落在实处,抓出成效。

  省直宣传文化系统有关单位负责同志,省直有关单位具体职能部门负责同志,各市地、系统党委宣传部负责同志和部分专家学者代表参会。(记者 董盈)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。