首部中哈合作电影《音乐家》在延安开拍

2017-10-11 16:19:56|来源:新华网|编辑:吕岩|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_1121783073_15076813775131n (1)

图片默认标题_fororder_1121783073_15076849396701n.JPG

图片默认标题_fororder_1121783073_15076849401351n

图片默认标题_fororder_1121783073_15076849406551n.JPG

新华社记者 高音子 摄

  这是10月10日在陕西延安拍摄的电影《音乐家》中国部分的开机仪式。当日,首部中国与哈萨克斯坦合拍电影《音乐家》在延安举行中国部分的开机仪式。影片讲述了著名音乐家冼星海与哈萨克斯坦音乐家拜卡达莫夫在战争年代结下深厚情谊的故事。

  新华社西安10月10日电 首部中国与哈萨克斯坦合拍电影《音乐家》10日在延安举行中国部分的开机仪式。影片讲述了著名音乐家冼星海与哈萨克斯坦音乐家拜卡达莫夫在战争年代结下深厚情谊的故事。

  今年6月,中哈双方在哈萨克斯坦阿斯塔纳签署了《中哈合作拍摄电影协议》,《音乐家》是该协议的启动项目,也是中哈两国“一带一路”框架下人文领域合作的重点项目。在完成了阿拉木图第一阶段的拍摄后,10月10日,《音乐家》中国部分的开机仪式在冼星海工作与生活过的延安正式启动。

  导演西尔扎提·牙合甫告诉记者,影片将在延安鲁艺、冼星海故居等地取景,再现音乐家创作《黄河大合唱》的情形以及冼星海与妻子钱韵玲、女儿冼妮娜的生死离别场景,以刻画冼星海动人的家国情怀。中国著名演员胡军、袁泉、剧雪和哈萨克斯坦著名演员艾特占诺夫等担任影片主演。

  哈萨克斯坦共和国驻华大使参赞卡巴吉耶夫说,今后中哈将通过互译经典文学和影视作品以及艺术家互访等形式,深化文化交流。(记者 高音子)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。