哈尔滨平房区加强理论学习对接深哈合作

2017-10-11 16:20:47|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道消息:为进一步增进平房区(哈经开区)上下对深圳的了解,推进全区向深圳学习并强化与深圳对接,10月11日下午,平房区(哈经开区)理论学习中心组召开了学习扩大会,邀请到深圳市委党校原副校长、教授杨朝仁同志,作了题目为《深圳创新实践与城市发展模式启示》的专题辅导报告。这是深哈合作以来,平房区(哈经开区)首次邀请深圳高层次理论学者前来传经送宝。

  杨朝仁教授结合自己多年来工作和学术研究中的深刻体会和感悟,运用通俗易懂的语言和生动具体的事例,从深圳的企业创新、政府服务、城市发展与未来趋势等方面进行了深入讲解,让大家在短时间内走进深圳、了解深圳,学习深圳。报告既体现了时代特色,又回应了干部关切。视野开阔、思想前瞻、站位高,内涵深,具有很强的理论性和指导性,对全区广大干部和企业更好地理解和把握大众创业、万众创新具有重要的指导意义。

  平房区委中心组成员,部分入区企业负责人,全区副处级以上干部200余人参加学习。大家仔细听、认真记,深入思考,深刻领悟,达到增强共识、提升能力、推进工作的效果。

  今年以来,平房区(哈经开区)创新区委中心组理论学习方式,不仅学习内容紧跟实际需求,还引外脑借外智,邀请国家级专家学者授课,并组织中心组成员到高校聆听讲座,同时,敞开大门让入区企业参与到学习中来,与企业共同丰富理论知识、开拓视野、成长进步,并面对面帮助企业答疑解惑,为政府和企业共建一个理论学习平台。截至目前已经有60余家入区企业负责人参加了中心组学习扩大会。(供稿 平房区委宣传部 于晓明 编辑 吕丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。