虎林市9月30日正式开栓供热

2017-10-10 15:03:39|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道消息:频繁的降温让虎林市民在秋天感受到了初冬的寒意。为保市民不挨冻,虎林市开启史上最早供热模式。

  已过 供稿【本网原创】虎林市9月30日正式开栓供热

  工作人员 陈敏 摄

  虎林市于9月30日正式开栓供热。据虎林市供热办谢宝辉主任介绍,今年气温变化无常,为了保证及时供热,虎林市供热企业---清河泉生物质能源热电有限公司提早进入管网检修改造期,9月27号就开始试水运行。另外,针对老旧管网,虎林市政府还拿出每平方米20元进行补贴企业,今年共改造老旧管网12.7万平方米,解决了“有暖不暖(热流失)”的问题。80多岁的市民陶福珍摸着热乎的暖气片深有感触地说:“以后不用在家穿棉衣棉鞋了,今年不仅我的暖气热了,还热得这么早,太开心了。”    

  已过 供稿【本网原创】虎林市9月30日正式开栓供热

  工作人员 陈敏 摄

  清河泉生物质能源热电有限公司担负着虎林市区230万多平方米的供暖任务,近几年随着供热面积的不断增加,现有的供热设施已不能满足居民供热需求。为了让虎林市民都住上暖屋子,同时减少污染,今年,清河泉生物质能源热电有限公司又投资三千多万元对环保及其设备进行改造,投资七百多万元对老楼进行分户改造,利用水稻加工企业生产过程中产生的大量稻壳和秸秆进行取暖、发电,每天可发电60万度,在满足公司生产用电的同时,其余电量全部并入国网,公司每年消耗废弃稻壳30多万吨 减少了二氧化硫和二氧化碳的排放 ,相当节省标准煤15多万吨 。稻壳燃烧发电过程中的热能被用于四万多户的冬季取暖。(供稿 鸡西日报 陈敏 编辑 吕丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。