“粮心”大米香飘万里

2017-09-29 17:31:54|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道报道(韩俏):9月23日,黑龙江省哈尔滨通河县柞树岗水稻农民专业合作社理事长付鹏飞带着他的“绿谷金稻”做客国际在线黑龙江频道直播间。

图片默认标题_fororder_微信图片_20170929170612_副本

黑龙江省哈尔滨通河县柞树岗水稻农民专业合作社理事长付鹏飞(左) 吕岩 摄

  “通河大米香,越吃越健康”这句耳熟能详的话语表达了消费者对通河大米的高度认可。付鹏飞介绍,通河县是黑龙省唯一的国家级循环经济示范县,地处龙江腹地,松花江贯穿全境,为打造绿色有机水稻示范园区提供了得天独厚的生态环境。2016年,通河大米荣获中国地理标志产品品牌认证。付鹏飞回忆创业经历时说,2011年,和几个同村青年,成立了哈尔滨通河县柞树岗水稻农民专业合作社,入社土地仅有700亩,当时就想通过自己的努力带着大伙共同致富。合作社成立之初,由于缺乏种植技术和市场营销经验,遇到了很多困难。为了打开销路,跑省城、进北京、闯香港,聘请中国水稻研究所朱德峰教授、浙江嘉兴市农业科学研究院姚海根教授和黑龙江省知名专家把脉,创建了托管经营模式。流转土地1000亩进行有机种植,通河县柞树岗水稻农民专业合作社的社员带地入社10000余亩进行绿色种植,设立了七个统一标准,有机水稻种植由专家亲自把关,全程人工除草,无农药、无化肥,除草工具采用付鹏飞本人研发的专利工具,解决了传统除草效率低的难题。

  2013年,通河县柞树岗水稻农民专业合作社出产的大米,在哈尔滨举办的“东北特色粮米评比”活动中,面对五常、响水等国内知名大米品牌的压力下一举夺得了第一名,得到了业界的认可。2014年3月,合作社为大米注册了“绿谷金稻”品牌商标,产品卖到了全国20余个大中城市,深受市场认可。CCTV7农业频道和国内多家媒体都对合作社的事迹和产品进行过相关报道,“绿谷金稻”品牌走进了千家万户,成为代表通河大米的区域性品牌,极大的带动了地方经济发展。

  付鹏飞开心地说,今年,通河县柞树岗水稻农民专业合作社水稻收割首开“龙江第一镰”,当天收割的大米被抢购一空,直到目前依然订单不断。此次来到绿博会,不仅带来的大米在两天内销售一空,还有很多人前来咨询合作,和客户签下了大量订单。绿博会为企业搭建了高品质的交流平台,也让更多的人了解通河大米,让更多的人了解“绿谷金稻”,大大提升了品牌知名度。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。