惠丰打造中国低温奶第一品牌

2017-09-28 09:02:36|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):9月22日,在第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会上,黑龙江惠丰农牧科技股份有限公司市场总监鲍新杰在国际在线黑龙江频道直播间接受了采访。

  【名企品牌】惠丰打造中国低温奶第一品牌

  黑龙江惠丰农牧科技股份有限公司市场总监鲍新杰 吕岩 摄

  鲍新杰表示,2015年7月,黑龙江惠丰农牧科技股份有限公司成立,是一家在黑龙江省政府的大力支持下,由黑龙江省供销社与行业内优秀企业共同发起成立的一家多元化全国型可持续发展的农牧业科技公司。惠丰农牧公司整个管理团队在畜牧行业和乳品行业平均工作年限10年以上,是随着行业发展探索历练出的一批管理者精英,具备实际操作技能和管理者专业素养;整个团队从奶牛养殖到品牌奶生产,都具有较强的实践经验,惠丰农牧公司将逐步成为中国奶业经营管理的专业化优秀团队。

  公司顺应农业供给侧结构性改革大势,提出“供给精致生活”的鲜明价值主张,转变经营方式,整合黑龙江省优质乳业资源,打造高端特色乳制品品牌,促进农产品向畜产品转变,从而打造乳业全产业链。为加快龙江乳品业发展,以产业链的形式进入乳品行业两年来,以市场为导向,做出差异化产品,抓产业化,抓供销一体化,构造产业整体竞争优势。

  2016年初,惠丰农牧公司低成本尝试摸索液态奶业务模式。为打造出地道的俄罗斯酸奶,特聘请由菌种研发专家、生产工艺专家、发酵专家、设备专家组成的俄罗斯专家团队,对生产的全过程进行设计和管理。至2016年底,巴氏杀菌奶及俄罗斯烤酸奶工艺技术成型,市场销售稳定,其中俄罗斯烤酸奶成为黑龙江省内低温酸奶的主流产品,单品销量在地产品牌中排名第一。尝试、摸索阶段合作的龙丹工厂、安达工厂,从产能上已无法满足市场需求。为此,惠丰乳业选择低成本快速扩张的最佳方式,盘活黑龙江省内闲置资产,租赁大庆银螺乳业工厂,对其设备进行扩建、改造和检修,使其达到黑龙江省内先进水平。

  企业主要设备从德国、荷兰、法国、丹麦四个国家引进,总投资超过3个亿。项目投产后预计年产值在可达15亿元,解决当地直接就业3000人,带动间接就业万余人,为当地的种植、畜牧业带来更大发展。

  据了解,巴氏奶上市后,将计划引进10万头澳洲优质奶牛建立标准化牧场,产出欧盟标准的优质鲜奶,为打造中国低温奶第一品牌奠定基础。同时,为了实现惠丰农牧低温牛乳产品产业链的建设,研发团队将逐步开发除巴氏奶以外如低温奶粉、低温奶酪等其他品类产品作为后续的产业建设。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。