海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

2017-09-25 15:50:11|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

 国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):9月4日,秋高气爽,天空蔚蓝,点缀着几朵白云,2017海外大V龙江行活动进行到了第二天。海外大V相继来到了哈工大机器人集团、哈尔滨对俄国际小包航空物流通道、哈尔滨哈飞工业有限责任公司、中国云谷科技集团、侵华日军第七三一部队、哈尔滨啤酒博物馆进行了参观,见证了“龙江制造”向“龙江智造”的快速升级,感受龙江的科技力量。大V们对于可以深入了解黑龙江经济、科技的发展的这趟旅途表示非常过瘾。

  焦点图 已过【龙江要闻】海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

海外大V参观哈工大机器人集团 吕岩 摄

  首站,海外大V们来到哈工大机器人集团,中国最早从事机器人技术研究单位之一,引领着龙江经济的转型升级,推进老工业基地振兴。葡萄牙新闻协会副主席若泽•曼努埃尔•费雷拉参观完后对中国机器人的发展速度感到非常惊讶,并表示最喜欢服务机器人,它是一种半自主或全自主的机器人,服务人们且应用广泛,有助于提高人们的生活质量和水平。

  焦点图 已过【龙江要闻】海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

海外大V近距离参观哈尔滨对俄国际小包航空物流通道和操作平台 吕岩 摄

  第二站来到哈尔滨对俄国际小包航空物流通道,这里开辟了中国第一条使用货运专机运输的国际邮路,大V们近距离参观了物流通道和操作平台。法国著名政经记者格雷高利·海勒表示自己曾经在德国参观过类似的物流工作线,虽然中国的对俄邮政小包没有全自动化,但为人民提供了更多的就业机会,哈尔滨对俄国际小包航空物流通道,有力的推动了政府“一带一路”的建设工作,拉动了地方经济发展。

焦点图 已过【龙江要闻】海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

俄罗斯著名汉学家尤里·塔夫罗夫斯基教授认真询问做笔记 吕岩 摄

  随后,海外大V们来到了坐落于哈尔滨市哈南工业新城的哈尔滨哈飞工业有限责任公司,一个拥有一流的航空产品制造体系的公司。大V们可以见到飞机的制造过程及各个分解的部件都处于很兴奋的状态,不停的问问题,俄罗斯著名汉学家尤里·塔夫罗夫斯基教授不但很认真的听讲每一个部分,甚至做了详细的笔记,表示哈尔滨哈飞工业有限责任公司为中国航空和航天工业的发展作出了贡献,要把中国的建设发展带回俄国,让俄国人民都知道了解。

焦点图 已过【龙江要闻】海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

海外大V们参观中国云谷科技集团 吕岩 摄

  上午的最后一站,海外大V们来到了中国云谷科技集团,专注于特色产业园区和特色产业小镇的规划、投资、开发、建设、运营为核心业务的平台型公司。阿尔巴尼亚前驻华大使马忠•佩卡在参观过程中表示,云时代是他了解不了的时代,但他能想象到未来的发展,中国的发展,黑龙江的发展,他很看好哈尔滨的未来。参观后大V们在云谷科技留影墙前合影留念。

焦点图 已过【龙江要闻】海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

深度参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 吕岩 摄

  下午,海外大V一行来到了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆进行参观,这里是曾经以石井部队、东乡部队、关东军防疫给水部等名义活动,犯下了细菌战、人体实验等战争罪行。1945年8月,日本投降前夕灭亡。七三一部队败逃之际炸毁了大部分建筑,形成了遗址的整体格局。平时比较爱开玩笑的戴德基来到七三一部队也变得庄重起来,他全程脱帽参观,参观完后对建设理念进行了提问,对黑匣子建筑理念表示赞同。并表示,看完后心情比较沉重。汉学家俄罗斯尤里为大V们生动讲解,表示,他现在对孩子们表示失望,他们在慢慢遗忘历史,这是一种不好的现象,他希望人们要尊重史实,不忘历史,创造未来。

焦点图 已过【龙江要闻】海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

海外大V参观哈尔滨啤酒博物馆品尝独特哈尔滨啤酒 吕岩 摄

  随后,海外大V们来到了哈尔滨啤酒博物馆,这里在1900年诞生了中国的第一杯啤酒。创新高科技和多媒体互动装置为大V们生动还原了哈尔滨啤酒历史,趣味性地展示了啤酒文化,向大V们传递了最独特的啤酒文化体验,大V们在这里品尝了刚刚酿造出来的啤酒,绵绵的口感,麦芽的香气,大V们纷纷竖起大拇指,高呼干杯。

焦点图 已过【龙江要闻】海外大V走进平房经济区 震撼龙江智造

9月4日海外大V龙江行合影留念 吕岩 摄

  据悉,哈尔滨新区平房经济技术片区是黑龙江省最大的产业集聚区,拥有坚实的产业基础,形成了装备制造、食品、云计算三大主导产业集群。高效行政服务的同时,突出科研实力,不断完善以企业为主体、大学大所为支撑的产学研合作体系,成为动力引擎,助推龙江经济产业快速发展。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。