全力推动清洁能源发展 风电成为黑龙江第二大电源

2017-09-13 10:49:52|来源:东北网|编辑:吕岩|责编:杜娜

  在刚刚过去的8月份,黑龙江省风电发电量多项数据创历史新高。风电已成为我省第二大电源,清洁能源的推广利用在黑龙江省得到深入落实。

  记者从国网黑龙江省电力有限公司获悉,8月份,全省风电发电量达8.4亿千瓦时,创历年8月份风电发电量最高水平,是2015年同期的2.2倍,是2016年同期的1.4倍。8月29日,全省风电最大日发电量达到7988万千瓦时,超过当日全省发电量的1/3;8月24-31日,风电发电量达4.6亿千瓦时,占同期全省发电量的24.7%;最大发电电力达417万千瓦,占当时全省发电电力的40%,这几项数据也均为历年8月份最高水平。

  近两年来,黑龙江省践行绿色发展理念,深入落实推广清洁能源、治理大气污染的重大部署,全力推动风电快速发展和充分利用。截至2017年7月末,我省风电装机达567.6万千瓦,占全省总装机容量的20%,已成为我省第二大电源。2015年风电发电量为72亿千瓦时,同比增长0.5%,占全省发电量8%;2016年风电发电量为87.6亿千瓦时,同比增长21.7%,占全省发电量9.5%;2017年1-7月份,风电发电量为58.7亿千瓦时,同比增长21.6%;8月份完成风电送华北交易电量6900万千瓦时,同比增长42.3%,在促进环境改善的同时,也进一步扩大了我省北电南送的空间。(记者 印蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。